Жилье в Дубае — главный ориентир рынка инвестиций

Жилье в Дубае: обзор рынка аренды и инвестиций

Жилая недвижимость остается главным ориентиром рынка инвестиций, даже несмотря на ослабевший за последние 12 месяцев спрос арендаторов на жилье в Дубае.

Отчет Cluttons показал, что в 2016 году произошло снижение средней арендной платы на 9,9%. Это связано со снижением числа руководящих должностей и, соответственно, с более низким уровнем бюджета экспатов на аренду квартир и домов. До конца года ожидают падение ренты еще на 5-7%. Но затем цены пойдут в гору.

Зато ситуация с медленным падением цен на жилье в Дубае активизировала инвесторов. Только за первый квартал 2017 года было продано на 45% больше объектов, чем за аналогичный период в 2016 году.

На данный момент все еще дешевеющие жилые площади привлекают больше покупателей, так как буквально через несколько месяцев ожидается стабилизация рынка и, соответственно, рост цен.

Жилье в Дубае все еще дешевеет и падают рентные ставки, при этом приближение стабилизации рынка недвижимости стимулирует интерес инвесторов.

Ситуация на локальных рынках

Слабым звеном на рынке жилья в Дубае оказались объекты, которые еще недавно находились в топе. На 12 из 32 субрынков, контролируемых Cluttons, зарегистрировано снижение цен в течение первого квартала. Лидером по падению ставок стал небоскреб Бурдж-Халифа. За последние 12 месяцев символ эмирата показал 25%-ную отрицательную коррекцию цен, что делает его самым слабым объектом по городу.

дорогие районы ДубаяТак в отчете Cluttons выглядят 5 самых слабых рынков за последние 12 месяцев:

  • Бурдж-Халифа (-25%);
  • Hattan Villas в кластере The Lakes (-13.5%);
  • Hattan Villas в сообществе Arabian Ranches (-12.6%);
  • виллы на Palm Jumeirah (-12,3%);
  • апартаменты на Palm Jumeirah (-11%).

Мюррей Странг, глава Cluttons Dubai, отметил: «Помимо Бурдж-Халифа ни один объект не показал такого стремительного падения цен. Bahwan Tower, например, расположен рядом с Бурдж-Халифа, проект запущен в ноябре 2016 года и является ярким примером устойчивого спроса, демонстрирует высокие показатели продаж, несмотря на то, что завершение строительства запланировано на четвертый квартал 2017 года.»

Фактором, который положительно повлияет на рынок недвижимости, эксперты называют Ехро 2020. С приближением выставки появится больше рабочих мест, что простимулирует рост цен на жилье в Дубае.

Снять квартиру в Дубаи

  • https://blog.housedubai.com/arenda-v-dubae-stanovitsya-vyigodnee-arendatoryi-idut-na-ustupki/ Аренда в Дубае становится выгоднее, арендаторы идут на уступки

    […] коммерческой недвижимости. В настоящее время на рынке активно действуют многие международные арендаторы, […]

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи