Земельный Департамент Дубая: новая форма договора по сделкам с недвижимостью

Земельный Департамент Дубая ( RERA ) унифицировал договоры по сделкам с недвижимостью с целью защиты прав трех сторон – покупателя, продавца и агента в сделках с недвижимостью. Новые договоры были созданы для управления отношениями между тремя сторонами, участвующими в сделках с недвижимостью, во избежание проблем с документами и для гарантии прав всех сторон. Новая форма договоров будет использоваться с 1 мая.
Новая процедура оформления облегчит и ускорит процесс купли-продажи на рынке недвижимости, так как она позволяет завершить регистрацию без помощи агента. После тщательного исследования услуг, Земельный Департамент Дубая унифицировал договоры по сделкам с недвижимостью, чтобы повысить эффективность работы и организовать отношения между сторонами сделок. Новые договоры помогут избежать проблем с документами.

Земельный Департамент Дубая

RERA Dubai

Формы документов по недвижимости будут доступны на сайте администрации Дубая. Здесь будут представлены 3 модели договоров: между продавцом и покупателем (F), между продавцом и агентом (A) и между покупателем и агентом (B). Документы можно будет скачать непосредственно с веб-сайта, заполнить необходимой информацией для каждой сделки и подписать соответствующими сторонами. Договор вступает в силу после заполнения и регистрации в Земельном Департаменте Дубая.
В своем заявлении Земельный Департамент Дубая подчеркивает, что унифицированные договоры по сделкам с недвижимостью будут официально использоваться с начала мая 2014 года во всех сделках купли-продажи. Земельный департамент также планирует вводить новые стандарты в договоры по аренде недвижимости. Меры департамента направлены на регулирование цен на недвижимость в Дубае и стабилизацию арендной платы.

  • boss

    Первый комментарий необходим для работы Disqus

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1080295445338349/ Alla Chizh

    Радует, когда государство идет на упрощение оформления документов для всех сторон, участвующих в сделке купли-продажи, при этом не ухудшая качества и повышая защищенность сторон в правомочности сделки. Оформление будет быстрее, меньше волокиты, меньше ненужных переплат.

  • https://plus.google.com/105514810934175770209 Marina Filippova

    Да, совершенно согласна с Alla,а то в документами всегда такая проблема и чуть ли не каждый раз нужен орист, чтобы во всем разобраться и там не было подводных камней. А теперь все будет проще и удобнее и защищены все стороны.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи