Застройщики Дубая против спекуляций

Согласно новым правилам, инвесторам нельзя перепродавать свои объекты недвижимости до тех пор, пока они не выплатят 50% от стоимости апартаментов, заявляет Gurjit Singh, директор по развитию компании-застройщика Aldar Properties. По его мнению, спекуляции можно контролировать с помощью мониторинга базы данных инвесторов недвижимости девелопера. Применив новые меры, компания присоединилась к группе застройщиков ОАЭ, которые пытаются бороться со спекуляциями, ставшими одной из причин кризиса на рынке недвижимости в 2008 году.

Застройщики Дубая

Стройки Дубая

Застройщики Дубая в частности Emaar Properties также запрещает инвесторам продавать объекты недвижимости до тех пор, пока они не выплатят 40% от стоимости квартиры. В 2013 году девелопер запретил местным агентам недвижимости продавать свои объекты на стадии застройки до завершения строительства. Клиенты в свою очередь стали привлекать друзей, которые покупают квартиры в Дубае, а через две недели продают их.

Застройщики Дубая

Инвестиционный климат Дубаи

Компания Nakheel, создатель насыпного архипелага Palm Jumeirah, также пытается предотвратить спекуляции.В октябре 2013 года Земельный Департамент Дубая увеличил плату за регистрацию недвижимости с 2% до 4% от стоимости объекта с целью сокращения количества спекулятивных сделок.

Застройщики Дубая сдерживают рост цен

На прошлой неделе в консалтинговом агентстве JLL объявили, что в среднем цены продавца на жилую недвижимость на инвестиционных площадках в первом квартале текущего года выросли на 9% и достигли 14 000 дирхам за 1 кв. м. по сравнению с 12 800 дирхам за 1 кв. м в начале 2015 года. Предлагаемые цены повысились не только на апартаменты, но и на виллы, до 16 400 дирхам за 1 кв. м и 12 100 за 1 кв. м соответственно. Реализационные цены в первом квартале 2016 года поднялись на 27%, заявляют в агентстве.

Купить квартиру в Дубаи

Prorerty in Dubai

  • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

    Генеральный директор Земельного департамента Дубая готов пойти на любые меры, чтобы предотвратить образование нового «пузыря» на рынке недвижимости. Если потребуется, будут усилены существующие ограничения для спекулянтов и введены новые.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006447586575 Sergey Sergeev

    В Дубае нет тенденции к увеличению или уменьшению средней площади строящегося жилья. Обычно количество определенных единиц в строящемся проекте зависит от его месторасположения. То есть, к примеру, в элитном районе квартиры будут большие по размеру. А таких типов, как студии и апартаменты с одной спальней, может вообще не быть. А в проектах эконом-класса, наоборот, будут преимущественно студии и апартаменты с одной спальней.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170312836657531/ Dmitriy Prokuronov

    Рост цен на жилье по мере строительства не сильно привязан к этапам строительства и приближением срока сдачи. Бывает, что цены даже «просаживаются» после сдачи объекта в эксплуатацию. Такое случается редко, но все же случается. Обычно связано это с неоправданными обещаниями застройщика относительно качества строительства.

  • http://vk.com/id167558494 Руслан Исаев

    Мне особенно понравилось : «Emaar Properties также запрещает инвесторам продавать объекты недвижимости до тех пор, пока они не выплатят 40% от стоимости квартиры».

  • http://vk.com/id181654822 Радмир Замилов

    Поддерживаю застройщиков Дубая. Я тоже против спекуляций!

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи