Заповедники в Дубае мешают строительству

Заповедники в Дубае занимают всего 4 тыс. кв. километров

В конце декабря прошлого 2015 года стало известно, что жилой проект Dubai Creek Harbour, который был запущен в Дубае инвестиционной компанией Emaar Properties, может затянуться из-за препятствий, связанных с законодательством.Emaar Properties планирует построить два 37-этажных небоскреба, вокруг которых будут располагаться яхт-клуб, набережная с различными заведениями и ресторанами, маяк, паромная станция и пирс.

Как выяснилось, все это будет располагаться слишком близко к природному заповеднику дикой природы Рас эль-Хор, который охраняется ЮНЕСКО. Общая площадь стройки будет занимать около 6 млн. кв. метров, что может навредить и помешать жизни удивительных обитателей заповедника.

Заповедники в Дубае

Рас-аль-Хор — заповедник Арабских Эмиратов

Согласно информации замдиректора городских властей Исы Аль Майдура, природные заповедники в Дубае занимают всего 4 тыс. кв. километров, что является 16% от общей территории.Чиновник заявил, что заповедник Рас эль-Хор – это изолированное место, куда жители города, приезжают полюбоваться редкими птицами, и его статус останется неизменным.

Сейчас, на территории заповедника находится больше 250 видов различных животных и птиц, сорок семь экзотических деревьев и растений, которые исчезли в других странах и сейчас занесены в Красную книгу.По словам представителя властей, в Дубае расположено 11 заповедников, которые охраняются муниципалитетом.

Заповедник Рас-аль-Хор

Заповедник Рас-аль-Хор

Согласно статье №65 федерального кодекса №24 от 1999 года, все животные, обитающие на территориях заповедников, охраняются государством и каждый заповедник должен иметь свою буферную зону, которая отделяет его от промышленных и жилых районов миллионника.

Строительство в буферной зоне строго запрещено. В случае возможного строительства вблизи таких зон, застройщики Дубаи обязаны получить разрешение у городских властей. Как заявил Аль Майдур – «Любые планы по строительству объектов вблизи заповедников должны быть предварительно согласованы с муниципалитетом, так как эти территории имеют особый статус – над ними не имеют права летать даже воздушные суда, а уровень шума, в том числе строительного, не может превышать предельно допустимый».

Согласно анализу, проведенному экспертами частного исследовательского Йельского университета (США, Коннектикут), индекс экологической устойчивости ОАЭ в 2014 упал, по сравнению с показателями 2012 года. Так, в 2014 году индекс составлял 72,91 от 100 базисных пунктов, а в 2012 году – уже 77. В исследовании было охвачено 178 стран мира, и Объединённые Арабские Эмираты занимали 25 место в рейтинговой таблице.

  • https://plus.google.com/+MyHouseDubai My House Dubai

    Насчет стройки возле заповедника понятно. Сколько живу в Дубае не знала, что это заповедник. Есть более подробная информация????

    • http://facebook.com/profile.php?id=100008198375093 Diana Forman

      Общая информация о Рас-аль-Хор
      Полное название: «Рас-аль-Хор» заповедник дикой природы (английск. Wildlife Sanctuary Ras Al Khor ).
      Регион: эмират Дубай, ОАЭ.
      Категория МСОП: II-ой (национальный парк).
      Дата основания: 1 марта 1998 г.
      Площадь: 6,2 км2.
      Рельеф: низкая песчаная равнина и большое количество солончаков.
      Климат: сухой субтропический.
      Официальный сайт: wildlife.ae
      Цель создания: сохранение водно-болотной местности ОАЭ — важной площадки на пути водоплавающих птиц во время миграции из Западной Азии в Восточную Африку.
      Посещение — бесплатное

  • Мира Карпова

    Мне кажется это проблема любого большого города о том как совместить заповедники и парки с жилыми небоскребами, торговыми, и деловыми центрами. На что больше делать упор, ведь от коммерческих объектов недвижимости извлекается хорошая прибыль, а заповедники и парки — это скорее, как место отдыха, и прибыль незначительная.

    • Алексей

      Мира, позвольте с Вами, не согласиться. не все можно измерить прибылью… А чем измерить тот вред, какой человечество наносит дикой природе, исчезают целые виды и популяции… А экология, о которой все кричат, но никто не хочет заботиться, а потом удивляемся, что население земли страдает от болезней…
      Лично я за ужесточение мер по сохранению дикой природы!

  • http://vk.com/id167418116 Алена Дмитриева

    Почему то мне кажется, что застройщики не перед чем не остановятся. Конечно хоть бы этого не случилось и заповедник и самое главное его обитатели никак не пострадали.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи