Законодательство Арабских Эмиратов в области продажи драгоценных металлов

С 1 января 2016 года принят новый закон торговли золотом

Законодательство Арабских Эмиратов доработало закон в области продажи драгоценных металлов, С 1 января 2016 года приняты новые правила регулирующие оборот ювелирных украшений из драгоценного металла. Постепенно они станут обязательными при торговле драгоценностями.

Изменения долго не могли принять из-за отсутствия договоренности между DED – Департаментом Экономического Развития Дубая и Ассоциации Дубайского золота и ювелирных изделий.

Согласно новым правилам в каждом магазине будет установлено электронное табло, где будет отображаться информация о стоимости золота на международных биржах.
Планируется, что цена, указанная на данных дисплеях будет меняться четыре раза в день, и будет отображать реальную цену золота.

Законодательство Арабских Эмиратов

Дубайская биржа DGCX

При такой схеме продавцы не смогут удерживать с покупателей 2.5% от стоимости покупки сверх цены в качестве безопасности для возможного нивелирования своих потерь, в случае повышения цены на золото. А ранее данная операция легко проводилась, и она была обязательна для всех покупателей. Отныне продавцы лишаются права удерживать с клиентов, расплачивающихся кредитными картами, дополнительные 2,5% в качестве «подушки безопасности» для покрытия своих потерь в случае удорожания котировок золота.

Законодательство Арабских Эмиратов принятием нового закона, который регулирует продажу драгоценностей в Дубае в частности золота движется в ногу со временем. Продавцам золота в розницу разрешено будет устанавливать страховую надбавку, которая будет официально закреплена при приобретении ювелирного изделия.

Законодательство Арабских Эмиратов новые правила торговли золотом

По задумке законодательства, данные изменения будут способствовать защите ювелирной промышленности в целом, что положительно скажется не только на торговле, но и на развитии экономики всей страны.

Также планируется в ценниках на изделия наравне с полной стоимостью изделия указывать сумму надбавки, которую продавец включил в стоимость. Данная схема информирования клиента о полной стоимости продукта поможет покупателю, точно знать из каких сумм состоит цена товара.

Внедрение информационных табло будет проходить в два этапа. На первом этапе информационные табло будут установлены в 500 торговых точках, которые входят в ассоциацию DGJG. Также на первом этапе планируется оснастить все остальные точки по продаже ювелирных украшений, а на втором, их количество превысит одну тысячу. Обслуживание за эксплуатацию дисплеев будет нести DGJG на возмездной основе.

  • Маргарита

    Очень интересное решение вопроса по защите интересов.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/536320286176 Борис Гейнц

    Прекрасное решение. Правильные законы — это то, что нужно. Теперь то спекулятивных операций станет по меньше.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/264666913869839/ Эмиль Росс

    Согласен с вами, теперь сделки станут не только прозрачными, но и более выгодными для конечного покупателя.

  • http://vk.com/id169175023 Аида Хасанова

    Я считаю это хорошие изменения в законодательстве. Покупатель будет знать больше информации об изделии и возможно сможет сэкономить на покупке.

  • http://vk.com/id167418116 Алена Дмитриева

    Да, для покупателей закон в пользу, а вот для продавца вряд ли.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи