WhatsApp миллиард человек в активе ресурса

В редакцию известного интернет-издания «Lenta.ru» поступил пресс-релиз, в котором сообщается, что число людей, использующих приложение WhatsApp, достигло одного миллиарда.Изначально эта информация появилась на странице Марка Цукерберга в соц. сети Facebook. В своей записи Цукерберг поздравил основателей сервиса.
В 2009 году бывший хакер Ян Кум разработал приложение для обмена сообщениями, картинками, видео и другими файлами в 2009 году, а чуть позже партнером разработчика стал его бывший коллега из Yahoo Брайан Эктон.К ноябрю 2011 года приложение стало самым популярным среди платных социальных программ на платформе iOS, а на Андроид мессенджер был скачан 10 миллионов раз. Уже в 2014 году компания Facebook приобрела WhatsApp, потратив баснословную сумму в 19 миллиардов долларов.

WhatsApp

Снять апартаменты в Дубае при помощи WhatsApp

До января 2016 года пользователи должны были вносить ежегодную плату за пользование мессенджером, которая равнялась 99 центам. Теперь эта плата была отменена. Компания стремится к дальнейшему расширению круга пользователей.
На данный момент WhatsApp обладает наибольшей популярностью среди пользователей в Европе, США, России (мы занимаем второе место по количеству отправленных сообщений), Латинской Америке, но при этом уступает конкурентам на рынке стран Азии, где мешают достичь господства We Chat (китайская альтернатива) и Line (японский мессенджер). В Южной Корее присутствует сразу несколько более успешных, чем WhatsApp, сервисов, первый среди них – KakaoTalk.

Совсем недавно, в конце декабря, сервис был на 48 часов блокирован властями Бразилии, а там им пользуются 93% населения страны! Все произошло, потому что администрация компании не отказалась сотрудничать с судом, который требовал предоставить данные о переписке, связанной с преступлением, расследуемым властями страны.

Снять апартаменты при помощи сервиса WhatsApp

WhatsApp in Dubai

Кроме всего прочего, такой шаг демонстрирует особенности политики компании: в ней берегут лояльность пользователей, которым вряд ли захочется, чтобы их личные сообщения могли передаваться правительству их страны.

В арсенале приложения присутствует 53 языка, скачать мессенджер могут пользователи сразу 7 мобильных платформ, каждый день через сервис пересылается 42 миллиарда сообщений, 1,6 миллиарда фотографий и 250 миллионов видеозаписей. Цифры эти огромны, а популярность приложения превышает даже популярность собственного мессенджера Facebook. Поэтому не удивительно, почему все больше пользователей используют именно это приложение для своих гаджетов.

  • Екатерина

    Очень клевая программа давно ей пользуюсь и радуюсь каждому обновлению, потому что она становится лучше и лучше.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008198375093 Diana Forman

    2 крупных оператора связи ОАЭ – Etisalat и Du – заблокировали голосовые звонки в WhatsApp для своих эмиратских абонентов.

    • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

      Все программы типа Skype, BBM Voice или Viber используют для голосовой связи протокол VoIP, и провайдеры услуг связи в ОАЭ жестко подавляют конкуренцию с их стороны, оправдывая свои действия в первую очередь соблюдением законов, а во вторую — ответственностью пред акционерами и необходимостью оправдать огромные инвестиции, сделанные ими в развитие инфраструктуры.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006447586575 Sergey Sergeev
  • http://vk.com/id169175023 Аида Хасанова

    печальная новость(

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/154993354880594/ Nina Prokuronova

    Новость обычная. Если в Дубаи покупать официальный iPhone или iPad у них заблокирована программа FaceTime

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи