Всё, что вы хотели знать про Мирдиф

Мирдиф: что нужно знать о районе перед тем, как в нём поселиться

Мирдиф — это жилой район Дубая, расположенный в восточной части города и по мере роста самого Дубая все более и более приближающийся к центру. Непосредственно к нему примыкают Dubai Festival City и Al Rashidiya, на севере он граничит с Al Mizhar, на юге — с Al Warqaa.

Всего в 10 минутах езды находится центр Дейры и Downtown Dubai. Но главные преимущества, делающие этот район очень популярным среди экспатов — это близость метро и аэропорта Дубая. Также вблизи района пролегает Emirates Road, позволяющая с минимумом маневров выбраться в любую часть Дубая или в другие эмираты.

Общий и беспристрастный взгляд на Мирдиф

Кто предпочитает Мирдиф для жизни?

В Мирдифе нет явной национальной когорты, которая представляла бы большинство населения. Здесь с одинаковой охотой селятся как граждане эмиратов, так и экспаты из Европы, Южной Ази и арабских стран. Лишь несколько кварталов в Мирдифе населены преимущественно местными жителями за счет того, что они находятся ближе к традиционному Старому Дубаю.

Значительную прослойку населения в районе составляют работники аэропорта, в том числе сотрудники Emirates. Также здесь селятся многие высокооплачиваемые сотрудники, работающие в Шардже, но желающие жить именно в Дубае.

В целом, публику в Мирдифе можно охарактеризовать, как солидную, спокойную и респектабельную. Отчасти за счет этого район подходит для семейной жизни.

Мирдиф для жизни

Благоустройство и развлечения

Другая причина выбрать Мирдиф для жизни всей семьей — это обилие мест для прогулок и семейного времяпрепровождения. Здесь находится Mushrif Park — один из самых больших парков в городе, на территории которого расположились небольшой зоопарк, беговые дорожки, конный клуб, трассы для велосипедов и участки для проведения пикников.

По всей территории района равномерно распределены детские площадки, общественные пространства со скамейками, магазины и рестораны.

Из самого Мирдифа можно быстро выехать в пустыню, что придётся по вкусу любителям езды по бездорожью.

И конечно, инфраструктура района полностью адаптирована для постоянной комфортной жизни здесь.

Мирдиф для жизни

Инфраструктура в Мирдифе

Мирдиф полностью обеспечен всеми магазинами, которые нужны жителям района. Здесь имеются продуктовые магазины, зоомагазины, моллы и модные бутики. В каждом квартале имеется хотя бы один спортзал и бассейн.

В Мирдифе расположены пять моллов — Arabian Mall, Mirdif City Center, Etihad Mall, Mizhar Mall и Aswaaq Mall. Здесь же находится отделение почты ОАЭ. 

Это — общая характеристика района. Теперь давайте разберемся с его достоинствами и недостатками:

  • Хороший Мирдиф (ссылка на статью 14)
  • Плохой Мирдиф (ссылка на статью 15)

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи