Виллы в Дубае планируется оборудовать противопожарными системами

Очередное новшество: высотки и виллы в Дубае к 2019 году будут снабжены противопожарными системами.

В прошлом месяце в Дубае начала работу новая диспетчерская по обеспечению пожарной безопасности в городе. В ней установлен 70-метровый экран и на данный момент под контролем находятся 53823 строения, включая коммерческие здания и аэропорты. К 2019 году к системе планируется подключить виллы в Дубае, центр рассчитан на мониторинг еще как минимум 90000 домов.

Для защиты от пожаров используются детекторы дыма и огня с программой SOS, подающей сигналы непосредственно в Пожарный центр. В настоящее время такие системы установлены в 528 домах, к концу года планируются к установке еще 66554 системы. Приложение SOS может быть использовано как для оповещения о пожаре, так и для проверки состояния оборудования пожарной безопасности и имущества.

Генеральный директор дубайской гражданской обороны отметил, что к 2019 году детекторы пожара и дыма должны быть установлены во всех домах города и соединены с командным центром быстрого реагирования

К 2019 году все виллы в Дубае будут защищены Пожарным командным центром

Приложение SOS и центр управления – не единственные средства борьбы с огнем. После доклада о том, что в течение первых трех месяцев 2017 года произошло 12 возгораний, было принято решение о тестировании беспилотных летательных аппаратов, способных поднять противопожарное оборудование на многоэтажку и обнаружить людей, попавших в ловушку. Радиоуправляемые устройства используют тепловизионные камеры и должны быть запущены в эксплуатацию уже в следующем году.

Борьба за безопасность. Последние нововведения коснулись защиты зданий от пожаров: к 2019 году все дома и виллы в Дубае будут защищены системами SOS.

Каждому владельцу виллы в Дубае будет сообщено о необходимости установки противопожарной системы. Уже запущены информационные кампании о противостоянии пожарам и опасности от небрежного обряжения с огнем.

Как убедиться, что многоэтажки и виллы в Дубае защищены от пожара?

Вот несколько полезных советов для домовладельцев и управляющих компаний:

  • нужно обеспечить свободный доступ для пожарных машин и карет скорой помощи;
  • любая высотка должна иметь по крайней мере один пожарный лифт;
  • ежедневно следует проверять исправность детекторов, пыль и незначительные повреждения могут вывести их из строя;
  • квартиры и виллы должны снабжаться огнетушителями (регулярно проверяйте срок пригодности);
  • Эвакуационные и пожарные учения должны проводиться не реже одного раза 6 месяцев, если в вашем многоквартирном доме за последние 9 месяцев их не было ни разу, об этом нужно сообщить в Пожарный центр;

По последним данным, самыми хорошо защищенными от пожаров районами Дубая являются JLT, JBR и Dubai Marina.

  • https://plus.google.com/112631308202263919860 Наталья Морозова

    Служба гражданской обороны Дубая заказала систему пожаротушения «Дельфин». С ее помощью пожарный может по воде добираться до места происшествия, а затем подлетать к пожару с брандспойтом.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи