В каких районах дорожает аренда недвижимости в Дубае?

Где и насколько дорожает аренда недвижимости в Дубае?

Недавно мы рассматривали очередной отчёт аналитиков и выяснили, что в августе аренда недвижимости в Дубае в общем подешевела, причём заметно — в среднем на 5% по всем районам и по всем типам объектов.

Тем не менее, в некоторых районах эмирата арендные ставки не только не снижаются, то даже растут. Причём по отдельным сегментам жилья цены повышаются даже там, где никто этого и не ждёт.

Где и насколько дорожает аренда недвижимости в Дубае?

Например, на 2% выросли цены на аренду студий в Дубай Марине, которая уже почти год стабильно бьёт все рекорды по падению стоимости аренды. В среднем за август снять студию здесь стоило 70 000 AED, в то время как в июле средняя ставка составляла 68 500 AED.

В Марине же остались неизменными цены на аренду однокомнатных квартир — в среднем 101 000 AED. Снизились ставки по двух-, трехкомнатным апартаментам и более дорогим объектам — пентхаусам, офисам и другим.

Аналогична ситуация в Jumeirah Lakes Towers — здесь за август цены на аренду студий выросли на 1% до 64 000 AED, а на аренду односпальных квартир — на 3%, пробив планку на 90 000 AED. Более просторные помещения, традиционно, дешевеют в аренде.

Аренда недвижимости в Дубае дорожает, где и насколько?

Но по-настоящему удивил весь рынок Bur Dubai: здесь студии подорожали на 11% относительно средних июльских цен, аренда их сегодня стоит 63 000 AED, а специалисты даже боятся прогнозировать дальнейшее изменение ставок по району.

В Downtown цены относительно стабильны, при этом аренда однокомнатной квартиры здесь подорожала в среднем на 1%, составила за август 119 000 AED и готова пробить отметку в 120 000. Здесь же дорожает аренда офисов, что, в целом, и не удивительно: помещения этой категории в Downtown практически никогда не дешевеют.

Несмотря на общее падение ставок аренда недвижимости в Дубае в некоторых районах стала дороже.

Обратите внимание: это — дорогие районы, в которых аренда на протяжении последних нескольких месяцев уверенно дешевеет из-за обилия хороших предложений в более дешевых зонах. И такие явные сигналы к укреплению рынка свидетельствуют, что к «высокому» сезону практически везде аренда недвижимости в Дубае будет дорожать.

  • https://plus.google.com/112631308202263919860 Наталья Морозова

    Где-нибудь в Аутсорс Зон жилье в Дубае точно дорожать не будет, так что я могу быть спокоен, со своей надомной работой в эмирате выживу. А ребятам, которые катаются в центр, не завидую — с каждым годом им нужно или больше платить, или переезжать всё дальше от дома.

  • https://plus.google.com/113151720670814047982 AnyStayAnyDay Holiday Homes Rental

    Насколько я понимаю, это нормальные внутригодовые колебания цен. Это не тренды и не сигналы, каждый год после Рамадана активность рынка повышается, цены чуть растут. Это норма, хотя для деловых районов скачки высоковаты. Посмотрим, что будет дальше.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи