В какие районы вкладывают деньги иностранные инвесторы в Дубае?

Какие же районы предпочитают зарубежные инвесторы в Дубае, и почему?

Статистика показывает, что из зарубежных инвесторов наибольшее количество инвестиций в недвижимость Дубая делают граждане Индии, Великобритании и Пакистана. Такое положение дел сохраняется уже несколько лет, и только за первое полугодие 2016 года индийские инвесторы в Дубае вложили в недвижимость 7,27 млрд AED, британские — чуть более 4 млрд AED, пакистанские — немного более 3 млрд AED. Вместе сумма инвестиций от этих групп инвесторов превышает инвестиции от всех остальных зарубежных покупателей, вместе взятых.

При этом интересы этих инвесторов в Дубае несколько расходятся. Однозначно, что многочисленные аналитики, крупные агентства недвижимости и девелоперы не просто собирают факты об объёмах инвестиций из этих стран, но и тщательно изучают интересы этих инвесторов. В частности, они знают, в какие районы и почему поступает больше всего внешних инвестиций, и это помогает им планировать свою стратегию на будущее и привлекать всё больше и больше средств.

Какие же районы предпочитают зарубежные инвесторы в Дубае, и почему?

villa-v-dubaeАпартаменты, которые любят инвесторы в Дубае

Основную часть инвестиций в Дубае зарубежные покупатели осуществляют в апартаменты. Причин много — и высокий доход такого жилья с аренды, и возможность получения вида на жительство, и просто возможность жить в эмирате в своей квартире.

При этом индийцы либо те инвесторы, которые ориентируются на сдачу жилья в аренду выходцам из Индии, больше всего денег вкладывают в апартаменты в Jumeirah Lakes Towers. На этот район приходится 19% индийских инвестиций — больше, чем индийские инвесторы в Дубае вкладывают в любой другой район. Такая тяга обусловлена в первую очередь удобным расположением района и легким доступом к бизнес-центру города и к основным развлекательным точкам.

Иностранные инвесторы в Дубае вкладывают больше всего денег в элитные дорогие районы…

Средний чек сделки по JLT для индийских инвесторов составляет 1,02 млн AED.

Пакистанцы же и британцы предпочитают Дубай Марину. На этот район приходится 26% инвестиций от граждан из Пакистана и 16% вложений от граждан Соединенного Королевства. Во многом здесь сыграл роль фактор устойчивости цен и доходности жилья в районе к различных рыночным катаклизмам, да и общую популярность района нельзя сбрасывать со счетов.

villa-v-dubaeВ общем же, предпочтения главных «когорт» инвесторов в Дубае распределились так:

  • Индийцы — JLT (19%), Dubai Marina (18%), Downtown Dubai (11%), Business Bay (9%), Dubai Sports City (8%);
  • Британцы — Dubai Marina (16%), Jumeirah Village Circle (11%), Dubai Sports City (10%), Downtown Dubai (9%), JLT (8%);
  • Пакистанцы – Dubai Marina (26%), Al Furjan (18%), Downtown Dubai (7%) International City (5%), Jumeirah Village Circle (JVC) (4%).

Вообще же из всех инвестиций в Дубае, без привязки к национальности инвесторов, большая часть приходится на Дубай Марину. Это ещё одно свидетельство того, что дорогая элитная недвижимость продолжает пользоваться устойчивым спросом, несмотря на растущие тренды популярности доступного жилья в эмирате.

  • https://plus.google.com/112631308202263919860 Наталья Морозова

    Районов слишком много, на самом деле, отсюда размазанная статистика. На Башру, Фуржан и Дейру вместе наверняка приходится больше индийских инвестиций, чем на JLT, потому что там гастрабайтеры покупают очень дешевые квартиры. Но из-за низких ценников и малого числа сделок по каждому они не могут обойти по общему объёму Джумейру, в которую инвестируют богатые экспаты.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/115112082297641/ Katrine Brown

    Dubai Marina — the best area!!!!!

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи