В Дубае появились заправки для электромобилей

В этом году в Дубае впервые появились зарядные станции для электромобилей. Первые 16 станций разместились по всему эмирату. Несомненно, что такое небольшое число «электрозаправок» не может полностью обеспечить такой крупный центр, как Дубай.

Тихие и экологичные электромобили все еще являются редкостью и их очень мало на улицах Дубая. Этому есть несколько причин, самые явные из которых — высокие цены, отсутствие достаточных площадей для парковок и зарядных станций такого типа, и, наконец, длительность процедуры самой зарядки электромобилей. Подобная ситуация делает эко-автомобили не просто средством передвижения, но и предметом роскоши.

E-V charging

Муниципалитетом эмирата Дубай запланировано до конца года ввести в эксплуатацию еще 84 зарядных станции. Те 16, которые существуют в настоящее время принадлежат компании DEWA — поставщику коммунальных услуг и открыты при их филиалах. Новые же «заправки» планируется разместить в жилых районах, на парковках торговых и выставочных центров, в аэропортах.

В настоящее время для полной зарядки электромобиля требуется от 2 до 8 часов (для зарядочных станций первого поколения). В связи с этим муниципалитет Дубая планирует разместить «электрозаправки» и на обычных АЗС. Там можно будет быстро поздарядить аккумулятор за пол часа.

MaxW640imageVersiondefaultAR-150229409

Самое интересное нововведение у заправки для электромобилей — это возможность подзарядки в кредит. Не обязательно сразу платить за услугу — ее сумма легко может быть включена в ежемесячный счет DEWA по просьбе водителя.

Аналитики утверждают, что доля электромобилей на дорогах Дубая к 2020-2030 году сильно увеличится. Согласно расчетам, затраты на техобслуживание и ремонт у экомобилей на 50% ниже, чем у их родственников с двигателем внутреннего сгорания, а цена зарядки для пробега в 100 км — всего 3 дирхама (около 60 рублей), в то время как в России эта цена колеблется в пределах 300 рублей.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008198375093 Diana Forman

    Автопарк полиции Дубая пополнился еще одним новым автомобилем, на этот раз представители власти решили отойти от традиции и приобрели вместо дорогого суперкара компактный электрокар Renault Twizy.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008198375093 Diana Forman
    • http://facebook.com/profile.php?id=100006447586575 Sergey Sergeev

      В эмиратах нефть заканчивается?!

      • https://plus.google.com/112631308202263919860 Наталья Морозова

        Это прикол такой, показать что поддерживают технический прогресс. Но увидеть такой автомобиль на улицах Дубаи затруднительно.

    • Альбина

      Такие машинки больше подходят для поездки по полю для гольфа, ну или на соседнюю улицу в магазин, а чтоб использовать его, как транспортное средство и для длительных поездок, не уверена, что это удобно. Конечно, со временем такие машины на электропитании будут усовершенствованны и станут конкурентами современным бензиновым двигателям.. а пока… лично я, не воспринимаю их всерьез)))

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи