В Дубае наконец появятся «плавучие» виллы.

Беспрецедентный проект по созданию плавучих вилл был запущен не так давно в Дубае, и вот, в конце прошлого года, 15 декабря, застройщик объявил о том, что первый «Морской конек» (так называется весь проект — Floating Seahorse) уже можно посмотреть в сухих доках ОАЭ.

Kleindienst Group, застройщик из Австрии уже пригласил первых инвесторов осмотреть этот по-настоящему морской дом. Подобная «плавучая» недвижимость, это новшество даже для такой страны, как ОАЭ.

Floating Seahorse

Floating Seahorse

О планировке и других особенностях вилл уже известно довольно много. Каждая вилла будет весить около 188 тонн, площадь остекления подводного этажа-спальни составит 25 квадратных метра.

Все «Морские коньки» будут иметь три этажа — первый подводный, где по планам располагается спальня, а стены представляют собой панораму. Второй — тоже с панорамным остеклением будет совмещать в себе кухню и столовую зону. И, наконец, на ней будет открытая веранда, где можно отдохнуть и позагорать.

Третий этаж представляет собой полу-открытое пространство с джакузи, мини-кухней и небольшим баром. Здесь так же предусмотрены выдвижные шторы, чтобы при необходимости можно было изолировать помещение и превратить его, например, в еще одну спальню.

Подводный этаж-спальня

Подводный этаж-спальня

Весь проект, который носит называние Heart of Europe или Сердце Европы располагается на острове Санкт-Петербург. Изначально на этом острове задумывался другой проект, но в связи с необычайным интересом инвесторов из ОАЭ, Швеции, Норвегии, Саудовской Аравии и многих других стран, решение было изменено.

Остров будет окружен 30-ю плавучими виллами. Дома будут сданы в аренду под обслуживание отеля «Царь», а владельцы смогут проживать в своих «Морских коньках» бесплатно в течение 2 недель в год.

  • Юлия

    О нееет, это здорово!!! Как же попасть в такую красоту? Цены видимо будут очень велики. Это очень красиво, с шиком и комфорт. Смотря на картинку , уже видишь себя царем….Как можно там делать спальню с таким то видом, там спать нельзя, нужно только смотреть и смотреть по сторонам. Вот только меня смущает вопрос о безопасности, Как же будет вести себя этот морской конек в случае сильных ветров и т.д….? Но уверена, все предусмотрено. С удовольствием бы отметила свой юбилей в таком замечательном морском доме)

    • https://plus.google.com/112631308202263919860 Наталья Морозова

      Попасть очень просто, инвестировать в данный проект небольшую сумму денег.

      • Алексей

        «Небольшая сумма», хотелось бы поподробнее порядок цифр или же можно, например на паях с кем то ( это могут быть абсолютно чужие люди), просто использование в днях ( месяцах) будет соответствовать доле в инвестиции в проект, а график составляется заранее. Как я знаю, такое практикуется в Европе.

  • Карина

    Вот почему именно в Дубае появляются такие замечательные идеи и их там же реализуют, почему нельзя было такое же сделать например в Средиземном море, чтоб поближе к нам.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1080295445338349/ Alla Chizh

    Очень любопытно, а эти виллы будут стоять на сваях, т.е. жестко закреплены и их никуда не сдвинет или при шторме владельцев будет укачивать , а само строение может поменять свое местоположение. Как был решен этот вопрос? И каков налог на «землю»?

  • http://vk.com/id181654822 Радмир Замилов

    Вот это дааааа. Особенно впечатлил подводный этаж — спальня. Хорошо хоть из статьи можно узнать, что бывают плавучие виллы, а насчет того, что они будут в Дубае — не удивительно.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи