Указ о повышении арендной платы в Дубае

Указ распространяется на всю недвижимость в Дубае, которая сдается в аренду

Указ о повышении арендной платы, изданный в Дубае в конце прошлого года, сильно влияет на текущую практику сдачи недвижимости в аренду в свободной зоне Dubai International Financial Centre (DIFC). Ранее в этом районе не действовало никаких ограничений на увеличение арендной платы.

Теперь повышение арендной платы в свободных зонах регулируется указом № 43 от 2013 года «О правилах увеличения арендной платы в эмирате Дубай», в котором прямо говорится о его применимости в DIFC. В целом указ распространяется на всю недвижимость в Дубае, которая сдается в аренду.

Указ о повышении арендной платы в Дубае

Указ устанавливает механизм, который позволяет рассчитать величину максимального допустимого увеличения арендной платы при продлении контракта на аренду. Эта величина определяется исходя из средней стоимости аренды в том районе, где находится недвижимость, и выраженной в процентах разницы между этой средней стоимостью и текущей арендной платой. Так, арендодателям не разрешается поднимать плату за аренду, если текущая арендная плата менее чем на 10 % ниже средней стоимости аренды в данном районе.

Указ о повышении арендной платы и особенности урегулирования споров по вопросам аренды недвижимости в свободной зоне Dubai International Financial Centre

Кроме того, согласно указу, средняя стоимость аренды зависит от арендной ставки, устанавливаемой Управлением по регулированию сектора недвижимости (RERA). На сайте RERA доступен онлайн-калькулятор, который рассчитывает величину максимального допустимого увеличения арендной платы на основе этой арендной ставки и текущей годовой стоимости аренды для данного типа недвижимости в определенном районе. Начиная с этого месяца сумму увеличения арендной платы с помощью этого калькулятора можно определить и для недвижимости в свободной зоне DIFC.

Необходимо также отметить, что Центр урегулирования споров по вопросам аренды недвижимости при Департаменте земельных ресурсов Дубая обязан заниматься всеми спорами, возникающими между арендодателями и арендаторами в эмирате Дубай, в том числе и в свободных зонах. Однако это правило не распространяется на свободные зоны, имеющие суды, в компетенцию которых входит урегулирование споров по вопросам аренды недвижимости в этих зонах. Поэтому все споры по аренде недвижимости в DIFC должны решаться в судах DIFC. В связи с этим Центр урегулирования споров по вопросам аренды недвижимости выпустил Приказ № 2 от 2014 года, согласно которому все касающиеся аренды иски, сумма которых не превышает 500 тыс. дирхам, будет рассматривать Суд мелких тяжб DIFC.

Апартаменты в Дубаи

  • http://vk.com/id153903986 Аделя Хабибуллина

    Эх, теперь и аренда повысится

    • HouseDubai

      Данный указ не повлияет на повышение аренды. Эмираты и частности Дубаи, более привязаны к бизнесу и спросу на недвижимость.

  • https://plus.google.com/112631308202263919860 Наталья Морозова

    В этом году сама ситуация и спрос на аренду в Дубаи не затронут повышение арендой платы.

  • https://blog.housedubai.com/v-dubae-nakonets-poyavyatsya-plavuchie-villyi/ В Дубае наконец появятся «плавучие» виллы. — HouseDubai

    […] окружен 30-ю плавучими виллами. Дома будут сданы в аренду под обслуживание отеля «Царь», а владельцы смогут […]

  • Алексей

    Какие молодцы, даже в отношениях между арендатором и арендодателем ввели закон, не позволяющий арендодателю самовольно и без особых на то оснований поднимать арендную плату. Ввели среднюю ставку по аренде,устанавливаемой Управлением по регулированию сектора недвижимости. от которой и будет все отталкиваться. Приводят рынок в порядок.

  • http://vk.com/id169175023 Аида Хасанова

    Алексей, полностью согласна с Вами. Правительство Дубая и ОАЭ вообщем вызывает уважение.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи