Цены на аренду студий в Дубае.

Новый отчёт от Bayut красноречив: цены на аренду студий в Дубае продолжают расти несмотря на прогнозируемое летнее замедление рынка недвижимости. Более того, в мае 2016 года они поднялись даже в районах, переживающих кризис спроса во всех остальных сегментах. Так, рекордсменами среди локаций по росту цен на аренду студий стали:

Jumeirah Beach Residence (JBR)
Palm Jumeirah
International City
Dubailand
Dubai Silicon Oasis
The Views
Downtown Dubai

Первые два района стали настоящим сюрпризом: в течение последнего года спрос здесь неизменно ослабевает, а с ним падают и цены. Тем не менее, в мае средняя цена аренды в JBR составила 91000 AED – на 6% больше, чем в апреле. На Пальме в среднем за месяц сделки по аренде студий совершались с ценниками около 89000 AED на год – на 3% больше, чем в среднем за первые 4 месяца 2016 года.

Студия в Дубае

Студия в Дубае

Примечательно, что по величинам роста цен и JBR, и пальма опередили районы на периферии. Так:

В International City цены на аренду студий выросли за май на 2% и составили в среднем 31000 AED;
В Dubailand рост составил 2%, средняя цена сделки по аренде студии – 46000 AED;
В Dubai Silicon Oasis средняя стоимость аренды повысилась на 1% и достигла 47000 AED;
В The Views и Downtown Dubai цены поднялись на 1% и составили 77000 и 80000 AED соответственно.

В общем, такие колебания цен вполне объяснимы, несмотря на кажущееся несоответствие некоторых из них ситуации на рынке.

Так, в дорогих районах – на Пальме и в JBR – спрос на всю недвижимость стабильно падает, а с ним снижаются и цены. Студии в этом отношении выбиваются из общей статистики просто потому, что они – самые дешевые объекты на рынке. Многие менеджеры и мелкие предприниматели, для которых критично проживание недалеко от офиса, предпочитают студии в дорогих районах квартирам со спальнями на периферии, понимая при этом, что уже квартира с одной спальней рядом с работой для них дороговата.

Цены на аренду студий в Дубае — аналитика за май 2016 года

Кроме того, несмотря на все обстоятельства, приток иностранцев и рабочих с нормальным доходом с периферии эмирата постоянен, а новых предложений для них в дорогих районах нет – за последний год в двух рассматриваемых районах не было введено в эксплуатацию ни одного крупного объекта с большим количеством студий. Новые арендаторы заселяются в уже имеющееся жильё, и даже незначительное повышение спроса на студии моментально влечет за собой повышение цен.

цены на аренду студий в Дубае

Квартира студия в Дубае

Со студиями на периферии всё понятнее: именно их снимают в первую очередь рабочие мигранты, в них же перемещаются из центральных районов все те, у кого ухудшается финансовое состояние. По этим причинам, кстати, студии в удаленных районах растут в цене уже на протяжении нескольких месяцев подряд, и поэтому 1-2% в мае – норма для них.

За май выросли цены на аренду студий сразу в нескольких районах Дубая. Неожиданностью стал рост ставок в JBR (6%) и на Пальме Джумейре (3%).

Для Downtown колебания в пределах 2% нельзя рассматривать, как тенденцию. Здесь постоянно появляются новые предложения и очень велики как приток арендаторов, так и отток их. Цены на студии в центре Дубая постоянно колеблются в пределах 2%, но в целом даже стабильное повышение их здесь вполне оправдано: активность бизнеса в городе растёт, что влечет за собой повышение числа арендаторов, спрос на студии и цены на них.

  • Владимир

    Пальме Джумейре (3%) рост судий зафиксировали. Интересно, где они нашли там студии и на основании чего делали статистику. Там студий реально почти нет. Если брать два комплекса новых, построенных студий — то это совершенно другой аспект направленности.

  • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

    Да, по-моему, вообще «скачок» на 1% можно не учитывать. При размерах рынка Дубая, тем более в одном районе, одна случайная сделка на сумму, большую средней, может обеспечить такой «рост». На Пальме – да, 3% это о чем-то говорит. 2% в Downtown могли пару стартаперов организовать, просто сняв люксовую студию.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006447586575 Sergey Sergeev

    Я представляю, как взлетят цены на периферии, когда начнут туда метро тянуть. Надо сейчас мониторить ситуацию. Как только станет понятно, что метро будет, нужно брать здесь жильё и забыть о всех проблемах – за пару лет 50% рост стоимости гарантирован.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи