Центр Дубая, или пригород: что выбрать?

Пригороды и центр Дубая по-разному подходят для туристов и постоянных жителей, а мы подскажем, как правильно выбрать район для аренды или покупки жилья.

Что выбрать — пригород, или центр Дубая?

Перед этим выбором останавливаются все, кто снимает или покупает жильё в Дубае. Пригороды — это тишина, спокойная размеренная жизнь, зелень, безопасность. Центр Дубая — это развлечения, доступ к сердцу крупных бизнесов, обилие ресторанов и кафе, а во многих районах — ещё и шаговая доступность пляжа. Что же выбрать?

На самом деле, все просто. Возьмите основные критерии, которые для вас наиболее важны при покупке или аренде жилья, и пропишите их в порядке убывания значимости. Вначале — самые важные, в конце — наименее существенные. И под каждым критерием напишите, какой район более соответствует ему.

Если говорить в целом, то центр Дубая более всего подходит бизнесменам и «тусовщикам», а пригороды — арендаторам и покупателям с семьями.

Например, по статистике у большинства наших клиентов эти критерии формируют такой список:

1. Цена

Здесь более привлекательны пригороды, причем чем дальше от центра, тем жильё дешевле.

снять жильё в Дубае

Arabian Ranches

 

2. Площадь помещения

Аналогично — при удалении от центра за одну и ту же сумму можно снять или купить квартиру или дом большей площади, и пригороды здесь привлекательнее.

3. Доступность пляжа

По этому критерию однозначно выигрывает центр Дубая. Из большинства пригородных районов на пляж нужно выезжать минимум полчаса, а то и больше.

4. Близость развлечений, магазинов и моллов, кафе и ресторанов, выставочных центров

Опять же, здесь более привлекательны центральные районы, в которых концентрируется наибольшее количество таких мест притяжения. В пригородах они если и есть, то уровень их не дотягивает до такового у расположенных в центральных районах.

аренда апартаментов в Дубае

Downtown Dubai, Burj Khalifa

5. Доступность места работы

Тут уже все неоднозначно и зависит от того, где конкретно находится ваше место работы. В большинстве случаев покупатели жилья и арендаторы работают в центральных и туристических районах, и потому жильё им предпочтительно искать здесь же, в центре Дубая, недалеко от офиса.

6. Тишина, спокойствие и безопасность

Говоря про безопасность, мы подразумеваем в первую очередь безопасность для детей от транспорта или от возможности потеряться в толпе. Здесь однозначно впереди пригороды, в которых селятся в основном семьи, в которых не бывает мощного трафика и пробок, шума и столпотворений людей, где редко появляются посторонние. Для семейного проживания пригород — оптимальный вариант.

Mira Oasis in Reem

Mira Oasis in Reem

 

7. Вид из окна

Это особенно важно для арендаторов на отдыхе. Конечно, центр Дубая в этом плане предпочтительнее: здесь из окон открываются панорамы залива, центр с его футуристическими небоскребами, роскошные дорогие районы. Пригороды радуют в основном низкоэтажной застройкой, парками, а иногда — даже пустынным пейзажем или видами на стройки.

студии в Дубае

Вид из окна — Dubai Marina

 

Вы можете добавить в этот список дополнительные критерии, которые важны для вас. А когда сделаете это, посчитайте, какой вариант — пригороды, или центр Дубая — встречается на всем списке чаще. Скорее всего, именно его и нужно выбирать.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи