ТОП-5 мифов о покупке недвижимости и жизни в Дубае

Многим покупателям недвижимости Дубай кажется эдаким городом контрастов. С одной стороны, это мегаполис, который в буквальном смысле шагает впереди планеты всей, здесь реализуются амбициознейшие проекты, сюда стекаются инвестиции от миллионеров и миллиардеров. Дубай действительно производит впечатление «города будущего».

С другой стороны, о покупке недвижимости здесь у многих инвесторов имеется такое количество предрассудков, что Дубай в целом кажется им чем-то таким же недоступным, как полёт в космос — вроде бы, туристы уже летают, но это как-то сильно сложно.

На самом деле большинство представлений о покупке недвижимости в Дубае — мифы, которые мешают бизнесменам действительно эффективно сохранить и приумножить свои деньги, либо просто обеспечить комфорт для себя и своей семьи. Например:

Миф 1: Недвижимость в Дубаи слишком дорогая, это город роскоши и люкс-апартаментов

Реальность такова, что в Дубае имеются квартиры и дома любых классов, от самых недорогих, до luxury style. Более того, из-за растущего числа рабочих мигрантов застройщики сегодня ориентируются в первую очередь именно на доступное жильё, как на наиболее востребованное. Как результат, дешевых квартир в Дубае сегодня даже больше, чем находящихся в средней и высокой ценовой категории.

В общем на рынке без труда находится жильё практически любого класса, при этом скромная однокомнатная квартира на периферии города по цене сравнима с аналогичной в крупном российском городе.

Миф 2: Дубай — это арабский город, где живут мусульмане, работают строгие законы. Жить здесь некомфортно и покупать квартиру не стоит.

Самый распространенный миф. В действительности в Дубае 90% населения — не коренные жители, а в районах с квартирами средней ценовой категории большая часть жителей — европейцы, американцы и русские, бизнесмены и менеджеры крупных компаний.

Дубай — это самый интернациональный, самый «западный» из всех арабских мегаполисов. Правительство его просто физически не может заставить половину населения жить по строгим мусульманским законам и не пытается делать это. Различные ограничения в Дубае не более строги, чем, например, в Берлине или Сингапуре, здесь нет никакого ортодоксального религиозного фанатизма. Дети жителей города учатся в школах на английском языке, женщины здесь одеваются так, как считают нужными, и никто никого не заставляет соблюдать пост в Рамадан, хоть в это время и существуют негласные правила, которые следует соблюдать просто из вежливости.

Недвижимость в Дубаи

Миф 3: Иностранцы не могут владеть недвижимостью в Дубае

На самом деле специально для продаже недвижимости иностранным гражданам в Дубае были сформированы фригольд-зоны — в них жильё приобретается в полную собственность абсолютно законно и по достаточно простой процедуре. Именно к фригольдной недвижимости относятся объекты в самых привлекательных для инвесторов и богатых эмигрантов районах — Dubai Marina, Downtown Dubai, The Palm Jumeirah, Jumeirah Lakes Towers, Emirates Living. Покупая здесь жильё, вы становитесь его полноправным владельцем.

Пришла пора развеять самые распространенные мифы о Дубае, которые мешают многим бизнесменам и инвесторам рассматривать недвижимость в этом городе как выгодную и удобную инвестицию, а переезд сюда — как возможность значительно улучшить условия своей жизни.

Миф 4: Покупать недвижимость в Дубаи сложно, в процедуре есть много нюансов и подводных камней

В действительности это верно с точностью до наоборот. Правительство Дубая принимает все возможные меры, чтобы максимально упростить процедуру совершения сделки с недвижимостью как для покупателя, так и для продавца. Всё, что нужно иностранцу, чтобы купить недвижимость в Дубаи — паспорт и деньги. Основная часть сделки происходит в Земельном департаменте, где покупатель получает на руки свидетельство о его полном праве собственности на тот или иной объект. Все сделки контролируются агентством по регулированию рынка недвижимости в Дубаи, которое не допускает присутствия на рынке незарегистрированных застройщиков, владельцев жилья или агентств, и задача которого — максимально обезопасить как продавцов, так и покупателей. Порядок оформления сделок с недвижимостью в Дубае таков, что здесь практически невозможно стать жертвой мошенников.

Миф 5: В Дубае скучно жить — это город для туристов и бизнесменов

Это утверждение очень относительно. Дубай предоставляет больше возможностей для развлечений, занятий спортом, образования и культурного развития, чем большинство крупных городов мира. Здесь работают огромное количество выставок и культурных заведений, несколько районов являются пристанями для десятков ночных клубов, регулярно проводятся концерты, масштабные дискотеки, мероприятия и шоу, здесь же организуются соревнования практически по всем видам спорта (в том числе и традиционные). При этом в Дубае всегда под боком море и аэропорт с возможностью вылета в любой город мира.

Недвижимость в Дубаи: о покупке и жизни здесь у многих наших соотечественников имеются стойкие заблуждения. Эти мифы зачастую мешают им разглядеть выгоды, которые предлагает Дубай, и значительно улучшить свои жилищные условия и финансовое положение.
В действительности сложно представить себе человека, который не сможет найти в Дубае что-то интересное и реализовать свои таланты и способности.

Как видим, Дубай совсем не таков, каким кажется после просмотра лент новостей. И как говорят те, кто уже обосновался здесь либо устроил в городе «запасной аэродром», покупка недвижимости здесь и частичный или полный переезд сюда — одно из самых правильных решений в их жизни.

  • http://vk.com/id167418116 Алена Дмитриева

    особенно рассмешил миф 2 и 5.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи