Темпы роста рынка недвижимости Дубая

Опрометчивость прогнозов темпа роста рынка недвижимости Дубая. Что будет дальше?

Темпы роста рынка недвижимости Дубая за прошедший 2015 год и новые перспективы, является сегодня самой востребованной и обсуждаемой темой ОАЭ. Совсем недавно одна из самых крупных компаний Объединенных Арабских Эмиратов, в сфере аналитики недвижимости, выступила с конкретными итогами.За прошедший год в Дубае, согласно заявлению, возвели девять тысяч триста девяносто семь свежих объектов жилого фонда.

 

Издание «The National» утверждает, что результаты оказались на порядок ниже, чем пророчили эмиратам иные компании. Согласно их предположениям, рынок недвижимости в 2015 году должен был пополниться двадцатью пятью тысячами свежими объектами.

 

Столь большую разницу прогнозов рынка недвижимости Дубая, уже негативно оценили многие его участники. Не остался в стороне и многоуважаемый Damac Properties. Учитывая сложившуюся ситуацию, правительство Дубая уже запустило в разработку новый законопроект, который призван внести некоторые ограничения в возможности давай столь опрометчивые прогнозы некоторыми частными бюро аналитики.

Дубай Марина 2007

Дубай Марина 2007 год

В свою защиту ведущие аналитические бюро, в том числе «Jones Lang LaSalle», заявили, что их прогнозы основывались исключительно на официальные данные, предоставленных непосредственно застройщиками. Как показывает практика, реальная цифра колеблется в пределах 41-46% от предполагаемого плана застройки. В «Jones Lang LaSalle» это называют уровнем материализации. Как советуют эксперты, прислушиваясь к мнениям аналитических бюро, не следует, и пренебрегать поправкой на так называемую материализацию.

Темпы роста рынка недвижимости Дубая и новые перспективы

В целом, не беря во внимание всевозможные прогнозы, в последнее время застройщики Дубая действительно стали сдавать в использование меньше недвижимости, чем было в планах изначально. Основываясь на этом, Reidin уже предсказывает повышение цен недвижимость в Дубая.

Дубай Марина 2015

Дубай Марина — сегодня

По предположениям Reidin, в 2016 году застройщики осилят лишь немногим более 30% от запланированных объёмов. Это составит порядка семи с половиной тысяч объектов, т.е. еще меньше чем в 2015 году.Беспокоясь об инвесторах, правительство Дубая планирует ввести некоторые законопроекты, согласно которым прежде чем выносить в огласку свои предположения, некоторым частным бюро аналитики необходимо будет обзавестись официальным государственным разрешением.

 

Данное решение хоть и несет вынужденный характер, дабы ограничить общественность от недостоверной информации, но и также будет стимулировать издания иметь точные и проверенные данные. Тем самым обе стороны будут находиться «в плюсе». Люди, интересующиеся точными данными о недвижимости, будут уверены в полученных данных, а то издание, которое станет источником достоверной информации согласно законодательству — будет являться надежным информационным партнером.

  • дмитрий круг

    Статья именна то, что я искал для своего исследования. Спасибо за эту информацию.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1080295445338349/ Alla Chizh

    Какие молодцы, БРАВО!!! Действительно сейчас в мире, а не только в Дубае, многие дают неточную информацию ради «красного словца» или по каким то другим соображениям, но после НИКТО не несет ответственности за это, хотя посеяли в умах общественности негатив или ничем не обоснованную эйфорию. Давно пора ввести такие законопроекты, по крайней мере в России — это точно!

  • https://plus.google.com/112631308202263919860 Наталья Морозова

    Строительный бум в Дубае не уменьшит тарифы отелей
    В течение следующих двух лет средняя стоимость гостиничных номеров в Дубае может вырасти на 4.7%, а заполняемость гостиниц увеличится на 1.7%. На протяжении двух лет в Дубае появятся 10 000 новых отельных номеров, которые дополнят уже существующие 84 000 объектов, включающих гостиничные номера и обслуживаемые отель апартаменты в Дубае.
    Глава Департамента Туризма и Коммерческого Маркетинга в Дубае Issam Kazim считает, что нет причин для беспокойства по поводу создания новых гостиничных номеров в преддверии выставки Expo 2020. По его словам, количество новых предложений соответствует повышенному спросу на время проведения выставки благодаря демографическому росту и притоку туристов в Дубай.

  • https://plus.google.com/112631308202263919860 Наталья Морозова
  • http://facebook.com/profile.php?id=100006447586575 Sergey Sergeev

    Средняя стоимость квадратного метра в Дубае составляет 3000 долларов. Немаловажной деталью является то, что в Дубае все проекты, будь то квартиры или отдельные дома, сдаются уже с отделкой, то есть в цену входят не просто голые кирпичные стены, а помещения, в которые можно сразу же вселяться. Не стоит забывать и о парковочном месте. Покупатели, заинтересованные в готовой вилле или таунхаусе в проекте массовой застройки Meadows, за просторный дом отдадут 1500 долларов за кв.м. За таунхаус в подобном проекте Springs вам придётся выложить уже 2400 долларов за кв.м, так как жилые площади здесь довольно маленькие, а принцип «цена обратно пропорциональна размеру» действует в Дубае повсюду.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи