Технологии виртуальной реальности на Cityscape Global

Хорошему покупателю хороший товар принято показывать лицом. Тем более, если сам товар стоит не просто дорого, а очень дорого. А продать квартиру или виллу за несколько миллионов дирхам, просто рассказав о ней — сложно. Понимаете, какие трудности возникнут у застройщиков, которые будут презентовать инвесторам свои проекты на Cityscape Global? Тут ни экскурсию не проведешь, ни даже стройплощадку с шустрыми китайцами не покажешь — все эти проекты пока что существуют только на бумаге, и чтобы дело дошло хотя бы до стройплощадки, как раз и нужны инвестиции.

Но на то арабы и гении торговли, чтобы даже в такой ситуации найти изящный и красивый выход. Они решили проблему так, что инвесторы даже будут рады, что их не везут на стройплощадки в пустыне. И решение это настолько же красиво, насколько и просто — инвесторов ждёт…

Cityscape Global

Виртуальная реальность на Cityscape Global

Первыми эту идею решили реализовать Artar Real Estate Development, которые таким образом презентуют свой проект Mada Residences, 36-этажный небоскрёб в Downtown Dubai. Для этого в компании уже разработан так называемый «куб погружения», в котором человек видим гиперреалистичные трехмерные изображения вокруг себя, может оценить игру света от естественных и искусственных источников, потрогать стены и даже почувствовать запах жилья.

Вся эта система виртуальной реальности проектировалась более шести месяцев. Самая интересная вещь в ней — датчики движения, которые моментально реагируют на действия посетителя. За счёт этого в кубе площадью 5 квадратных метров можно смело двигаться, а изображения на стенах будут меняться так, словно посетитель перемещается по квартире.

Cityscape GlobalВ дополнение к самому имерсионному кубу компания выпустила приложение для смартфонов, которое позволяет в любой момент открыть виртуальный тур на своём устройстве и осмотреть любой угол в будущей квартире.

«Мы не побоялись инвестировать в эти технологии собственные деньги, — говорит исполнительный директор Artar Сулейман Абдулрахман Аль Рашид. Сколько бы такая презентация ни стоила, она позволит нашим покупателям на Cityscape Global ясно понять, насколько качественное жильё мы предлагаем. Но главное — мы первопроходцы в использовании этой технологии в коммерческих целях. Будьте уверены, уже через несколько лет все проекты Дубая будут презентоваться именно с помощью таких устройств. Ничего нагляднее ещё никто не изобрел и тем более не использовал в такой ипостаси».

Виртуальная реальность поможет застройщикам презентовать свои проекты для инвесторов на Cityscape Global

Напомним, что Mada Residences будет расположена в нескольких минутах от Dubai Mall и включит в себя 193 одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных апартаментов. Причем по заявлению застройщика, все они будут иметь большую площадь, чем среднестатистическое жильё с такими же планировками на рынке. Проект планируется к сдаче во втором квартале 2018 года.

Стенд Artar с кубом для виртуальной реальности будет располагаться на Cityscape Global во втором зале Dubai World Trade Center.

  • https://plus.google.com/113151720670814047982 AnyStayAnyDay Holiday Homes Rental

    Ага, только учтите, что расходы на этот кубик застройщик заложит в стоимость самих квартир. Понятно, что кто покупает жильё в Downtown, на такие мелочи внимания не особенно обращает, но все же прибавка из-за таких шалостей получится нехилой.

  • https://plus.google.com/+MyHouseDubai My House Dubai

    Очень хочу такое посмотреть. Ясно, что это не живое посещение, но у меня от таких технологии просто мурашки по коже бегут. Мы с подругой уже поспорили, будет ли в такой виртуальной реальности вид из окна.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи