Старые районы Дубая: почему в них удобно снимать жильё?

Чем хороши старые районы Дубая и какие преимущества они предоставляют для туристов: зачем стоит останавливаться в Дейре, Bur Dubai, Garhoud и Аль Караме?

Чем хороши для аренды жилья старые районы Дубая?

Аренда жилья в Дубае у большинства туристов ассоциируется с современными районами, фешенебельными апарт-комплексами и высокотехнологичными услугами и инфраструктурой. Но в действительности настоящее сердце города — это старые районы Дубая, поддерживающие его аутентичность и являющиеся местом проживания большинства постоянных резидентов.

Но главное — аренда в этих старых районах востребована даже больше, чем в модных, современных и туристических. И хотя селиться здесь предпочитают в основном арабы и выходцы из стран ближневосточного региона, поблизости от свое диаспоры, эти же районы Дубая привлекательны и для туристов. Чем? Давайте выясним.

Дейра: традиции, дешевизна, аутентичность

Дейра — старейший район Дубая. Не удивительно, что здесь сохранились старые традиционные здания, да и большинство правительственных учреждений располагаются именно здесь.

Большинство зданий жилого фонда в Дейре относительно старые, за счет чего цены на аренду здесь ниже, чем в большинстве других районов эмирата. Тем не менее, здесь предостаточно апарт-комплексов с бассейнами, фитнес-клубами и ресторанами, и аренда апартаментов в них будет более выгодной, чем в основных туристических районах. Средняя годовая аренда апартаментов здесь стоит 50530 AED, ставки на посуточную аренду также ниже, чем в основных туристических зонах.

ДейраТакже Дейра по праву считается культурным центром Дубая. Здесь расположены многие памятники истории Дубая, многие рестораны, стилизованные под те или иные эпохи.

Аль Карама

Аль Карама знаменита своим рыбным рынком и уникальной выставкой граффити и 3D-изображений на улицах района. Пожалуй, за счет этих достоинств она наиболее привлекательна именно для краткосрочной аренды жилья, позволяя гостям познакомиться с достопримечательностями буквально у порога квартиры.

Гархуд: когда другие районы Дубая проигрывают из-за расположения

Главное достоинство этого района — близость к аэропорту. Это не делает его тихим, но обеспечивает удобство для ультракраткосрочной аренды, в частности, для деловых поездок. Здесь, кстати, располагаются комфортные отели Le Meridien Dubai и Grand Millenium Hotel. Ещё одна особенность Гархуда — обилие вилл и малое количество апартаментов для аренды.

Bur Dubai

Вопросов о популярности Bur Dubai быть не может. Район вплотную прилегает к Дубай Крик, под завязку напичкан музеями, галереями и культурными центрами, а его рынок тканей может посоперничать по популярности с Gold Souk в Дейре. Не удивительно, кстати, что район известен также под названием «Маленькая Индия» — если хотите почувствовать красоту Индии, но с чистотой Дубая, вам сюда.

Bur Dubai

Кстати, в Bur Dubai располагается самое старое здание Дубая — крепость Al Fahidi, построенная в 1787 году.

В итоге, основная привлекательность старых районов — это ощущение старого арабского города и низкие цены. В частности, в Дейре самые недорогие студии, в Bur Dubai — самые недорогие апартаменты на 3-4 спальни, в Гархуде — недорогие виллы на 4-5 спален. Так что для недорогой жизни в городе эти районы Дубая будут оптимальными.

  • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

    селиться здесь предпочитают в основном арабы и выходцы из стран ближневосточного региона

  • Стелла

    Можно ли найти студию в Дейра

    • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

      Можно

  • Стелла

    Помогите снять студию по месячной оплатой в районе Дейра

    • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

      К сожалению мы не занимаемся данным районом. https://dubaiapartment.com

    • http://twitter.com/House_Dubai HouseDubaiRealEstate

      Diamond Views 1, Jumeirah Village Circle. 45 000 аед можно 12 чеков

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи