Соседи в Дубае: как найти взаимопонимание?

Что делать, если соседи в Дубае оказались не самыми культурными и аккуратными людьми? Предлагаем проверенные методы усмирения «разбушевавшихся» соседей.

Соседи в Дубае: рецепты борьбы с шумными и некультурными жильцами

Соседи в Дубае, как и в любом другом месте, могут оказаться вздорными, неопрятными или шумными. И эти их качества способны превратить жизнь в настоящий ад. Как быть, если вам не повезло с соседями? В этой статье мы подскажем цивилизованные методы борьбы с проблемными жильцами.

Соседи, не признающие мусоропровод

Мусоропроводы и мусорные баки в Дубае так же очевидны, как и везде, но некоторые жильцы ведут себя так, словно они слишком малы, сломаны или вообще невидимы! Иными словами, не попадают в них, а выбрасывают мусор, где попало.

Эта проблема не только эстетическая, но и гигиеническая. Поэтому можно даже не выслеживать соседа-грязнулю, а сразу обратиться в муниципалитет Дубая по номеру +971 4 2215555. Мусор портит имидж здания и всего района, поэтому власти обязательно примут меры.

Сушка одежды и хранение личных вещей в неположенных местах

В центре города и элитных районах запрещено сушить белье на балконах, для этого есть специально отведенные места. Если кто-либо из жильцов вывесит одежду на всеобщее обозрение, охрана наверняка сделает ему замечание, так как это портит эстетику здания.

Но в более доступных районах Дубая жестких запретов нет, поэтому в общих коридорах, на террасах и вообще везде, где вздумается, можно найти сушилки для белья, детские игрушки, соседские коробки с личными вещами…

Лучший способ борьбы с таким хаосом – предложить соседу помощь в разборе его вещей, вежливо намекнув, что они всем мешают. Но если понимания добиться не удастся, можно также обратиться с этим вопросом в муниципалитет Дубая.

Соседи в Дубае, которые любят шум и вечеринки

Редкие шумные застолья вполне можно перетерпеть. Но, если ваши соседи в Дубае устраивают гуляния чуть ли не ежедневно, не расстаются со своей дрелью, завели десяток постоянно лающих собак или с утра до ночи фальшиво играют на музыкальных инструментах, стоит предпринять следующее:

  1. купить беруши;
  2. попробовать вежливо поговорить с соседями (принести печеньки);
  3. попросить о помощи службу безопасности здания;
  4. обратиться с проблемой к домовладельцу;
  5. а в случае совсем непредвиденных и опасных ситуаций, позвонить в полицию Дубая по номеру 901.

Собственный дом – повод подружиться с соседями

У владельцев вилл проблем с соседями не меньше, чем у жителей многоквартирных домов. Затопление участка, нависающие на личную территорию деревья, мусор на дорожках, шум – это только часть возможных неприятностей.

Но, как бы сильно вас не раздражали ваши соседи в Дубае, единственным верным решением борьбы с ними будет доброта – испеките пирог и за совместным чаепитием обсудите проблему, пригласите соседей на барбекю, рыбалку и т. п. А к жалобам в управляющие органы прибегайте только в самых крайних случаях.

Апартаменты в Дубае

Апартаменты в Дубае

  • http://housedubai.com HouseDubai

    «У моих соседей была вечеринка, которая длилась позже 11 вечера. Выяснилось, что родители были далеко» – пожаловалась женщина, живущая в Дубае

  • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

    «Шум от любой формы развлечения, такие как дискотеки, клубы или аналогичные мероприятия на открытом воздухе, такие как концерты или спортивные мероприятия должны соответствовать статье 75, из местного Приказа № 61/91,» заявляет Муниципалитет Дубая.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100006447586575 Sergey Sergeev

      Согласно этому закону, допустимый уровень шума зависит от местности, а также времени суток, с указанием интервалов с 7 утра до 8 вечера и с 8 вечера до 7 утра. В жилых районах с умеренным движением, допустимый уровень шума в течение дня 40-50 децибел, в то время как 30-40 дБ в ночное время. Помещения в центре города могут быть немного громче, с разрешенным уровнем 55-65 дБ в течение дня и 45-55 дБ в ночное время.

  • https://plus.google.com/118154864555336494023 DubaiApartment HolidayRental

    Поддержание общественных отношений и открытые коммуникации с жителями помогут предотвратить шумовые жалобы. Если дружеское слово не помогло остановить вечеринку, то полиция обязательно поможет.

  • http://twitter.com/Katrine7Brown Katrine Brown

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи