Снять квартиру в Дубае максимально экономно, шеринг квартиры.

Шеринг квартиры — это совместная аренда её двумя или более людьми для экономии. Учитывая дубайские цены, явление это очень распространено и большинство рабочих здесь селятся буквально толпами, лишь бы вписаться с арендой в свой скромный бюджет. Меня тоже не миновала чаша сия в первый год жизни в Дубае, и поскольку многие знакомые постоянно пишут мне и спрашивают о деталях и подробностях, я опишу здесь основные тонкости этого процесса.

Шеринг позволяет снять квартиру в Дубае за вполне адекватные деньги. Просто посчитайте: аренда, например, квартиры с одной спальней в Аль Барше или Дейре стоит ориентировочно 60-70 тыс. AED в год, в такой квартире вполне нормально могут жить четыре человека. Каждый платит по 16-17 тыс в год или при текучке — по полторы тысячи в месяц, такую сумму вполне может потянуть каждый, кто имеет хоть какую-нибудь постоянную работу, в то время как самостоятельно оплачивать такую квартиру многим не под силу.

Вроде бы, это отличный вариант для сезонных рабочих или тех, кто работает на самых низкооплачиваемых должностях. Но в реальности шеринг связан с множеством нюансов, которые нужно учитывать.

1. Заселяйтесь в квартиру со знакомыми людьми — коллегами по работе, родственниками, друзьями.

Когда четыре человека постоянно встречаются на 40-50 квадратных метрах и обустраивают здесь быт, могут сыпаться искры. Чем лучше вы знаете сожителей, тем легче будет наладить отношения и тем меньше будет конфликтов. Два раза мне приходилось искать людей через Интернет, оба раза с ними тяжелее всего было устроиться и они быстро съезжали. И всегда требуйте от сожителей платы вперед. Чтобы потом не было разочарований в людях…

Кстати, селитесь с теми, с кем можете общаться. Индусы, филиппинцы и прочие пакистанцы тоже не против уплотнения в квартире, но жить с ними не комфортно.

2. Не пытайтесь снять студии. Оптимальные варианты — квартиры с одной спальней.

Разница в цене аренды студии и 1BR (1 Bedroom, квартира с одной спальней) в одном и том же районе или здании очень невелика, обычно 10-15 тысяч. В то же время в одной дополнительной комнате поселяются два человека, и в сумме это экономнее для всех.

В принципе, 2BR ещё более экономичны, но в них уже сложнее найти должное количество жильцов. Если вы приезжаете в Дубай целой дружной рабочей группой, можно снять и 2BR, если приходится искать людей для шеринга, лучше 1BR.

Снять квартиру в Дубае

Снять квартиру в Дубае. JBR 2 Bedroom

3. Не советую искать семейные пары, которые будут занимать отдельную комнатуДело в том, что такие пары обычно относятся к жилью уже как к своему «гнездышку», с ними сложнее строить равноправные отношения в быту. К тому же, они склонны к смене квартиры: два человека уже зарабатывают более-менее значимую сумму, рано или поздно они решат, что могут снять квартиру в Дубае самостоятельно и съедут. А у вас появится головная боль по поиску новых жильцов.

4. Старайтесь снимать квартиру возле метро

В любом случае, не ищите жильё где-нибудь в Интернешнл Сити или Инвестмент Парк. Мало кто захочет кататься отсюда в центр на работу, только намучаетесь с постоянными поисками сожителей. Разница в 10 тысяч дирхам того не стоит. На мой взгляд, лучше всего снять квартиру в Аль Барше, Дейре, в крайнем случае — в Discovery Gardens. Другие районы или более дорогие, или менее удобные.

Снять квартиру в Дубае

Снять квартиру в Дубае недорого

5. Уплотняйтесь разумно

Я видела квартиры с одной спальней, в которых жили 9 человек. Слышала, один раз милиция разогнала коммуналку с двумя спальнями и 14 людьми. Сложно представить себе, что в таких квартирах творится. Практика показывает, что два человека в спальне и два в зале — оптимальный вариант.

Обычно в спальне живут две девушки, в зале — два парня. Либо во всей квартире живут только девушки или только парни. Нередко при «смешанном» составе именно в таких квартирах люди находят свои вторые половинки.

Личный опыт о том, как снять квартиру в Дубае на несколько человек и какие тонкости при этом следует учитывать.

6. Договаривайтесь с хозяином о помесячной оплате, в крайнем случае — об оплате раз в три месяца

И мой опыт, и опыт друзей показывает, что шеринг — это временные меры. Люди редко живут толпами в маленькой квартире год или больше. Все в Дубае пытаются найти хорошую работу и снять апартаменты отдельно, пусть и в менее удобных районах. У кого не получается — уезжают. Поэтому люди редко готовы платить за общую квартиру за год вперед.

Снять квартиру в Дубае

Снять квартиру в Дубае. JBR kitchen

Сегодня, кстати, в Дубае уже можно найти готовые квартиры для шеринга. В них стоят отдельные кровати с тумбочками, они похожи на хостелы. Но их минус в том, что с вами будут жить совершенно не знакомые люди.

В целом у меня о том периоде, когда я жила с девочкой и двумя парнями в одной квартире, остались хорошие воспоминания. Я так прожила 8 месяцев, пока не познакомилась с парнем, теперь уже — мужем, и мы не съехали на отдельную квартиру. Так что если у вас есть возможность приехать в Дубай пусть и не на высокую зарплату сразу — смело приезжайте и ищите сожителей и возможность снять квартиру недорого. Первое время это поможет закрепиться на месте и не потратить много денег, а затем, когда освоитесь, сможете искать более комфортные варианты.

  • Bloger

    Да, знакомо. Тоже так жила два месяца. Только у нас все четыре девушки были. Про текучку ты правильно сказала, то тот найдёт нормальное жильё, то та к парню переехала, ту с работы выгнали. В общем, дом на какую-то гостиницу похож. На первых порах это весело, но потом начинает напрягать. Хорошо, у меня работа была нормальная, я как поняла порядок цен и сориентировалась, что зарплаты хватает, сняла себе отдельное жильё.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/140993882911341/ Наталья Морозова

    Я бы ещё посоветовал заранее узнавать у будущих сожителей про график работы. Настоящий бедлам получается, когда ты после работы отдыхаешь, в это время просыпается другой человек, чтобы идти в ночную смену, готовит есть, гремит кастрюлей. Классно, когда все из одного офиса. Вместе проснулись, вместе поели, вместе уехали на работу.

  • http://vk.com/id167418116 Алена Дмитриева

    На мой взгляд отличный вариант эконом жилья, особенно когда поездка связана с профессиональной целью, а не с отдыхом. Сама так жила 4 дня, приходила только ночевать, все нормально.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи