Сможет ли Дубайский водоканал изменить облик Дубая?

Уже сейчас очевидно, что проект благоустройства побережья Дубайского водоканала — неординарный. А эксперты уверены, что он же сможет сильно преобразить облик города.

Дубайский водоканал сейчас находится в фокусе внимания практически всех игроков рынка недвижимости эмирата. О нем говорят застройщики, инвесторы, покупатели жилья, будущие арендаторы и владельцы многочисленных бизнесов разной величины. Такая популярность водной артерии может показаться удивительной, ведь большая часть побережья канала сейчас закрыта и к ней даже нет доступа. 

В действительности ничего удивительного здесь нет: очевидно, что после открытия канал не просто станет достопримечательностью, но существенно преобразит весь город. Недаром же в него вкладывают более 1 млрд. дирхам! С такими инвестициями водоканал повлияет и на туристическую привлекательность города, и на рынок недвижимости, и вообще на городскую инфраструктуру.

Какие изменения ждут Дубай после полной реконструкции побережья канала?

Как Дубайский водоканал изменит весь Дубай...Формирование четко отграниченного делового центра города

Сегодня этот центр несколько размыт, а бизнес-активность в городе концентрируется в Downtown, Business Bay, JBR,DIFC, Bur Dubai, вдоль Sheikh Zayed Road, отчасти — в Джумейре и Дейре. То есть в Дубае фактически нет таких районов, как City в Лондоне или Манхэттен в Нью-Йорке, поскольку доля бизнеса в Downtown меньше, чем в этих районах мировых столиц. Одна из задач канала — такой район создать, причём во многом он будет напоминать именно Манхэттен, поскольку будет в значительной мере окружен судоходной водной артерией. В него войдут Downtown, Bur Dubai, Jumeirah и DIFC, сконцентрировав основную мощь бизнеса в эмирате.

Судя по всему, Дубайский водоканал после благоустройства сможет коренным образом повлиять на внешний облик и инфраструктуру всего города.

Большая привлекательность центра для туристов

Действительно, сам по себе канал реконструируется именно как туристическая достопримечательность. Возле него можно будет гулять, отдыхать, сидеть в кафе, смотреть кино на открытых площадках, жить в бунгало возле воды, на причалах оставлять свои яхты, посещать многочисленные магазины на побережье канала. Один только променад на 12 км, самый протяженный в Дубае, чего будет стоить! 

Всё это обеспечит ещё больший приток туристов в центр и большую загрузку отелей, расположенных в бизнес-районах.

Кроме того, здесь уже сейчас планируется строительство и запуск новых отелей. На сегодняшний день анонсировано открытие около канала нескольких новых отелей с 948 номерами в сумме, и это — только начало застройки прилегающей к каналу территории.

Дубайский водоканалЛавина новых строительных проектов

С одной стороны, Дубайский канал оживит ныне малозастроенное побережье его со стороны Бур-Дубая, с другой стороны, он же будет стимулом для застройки противоположного берега со стороны Al-Kheil Road. К тому же, через канал легко можно будет перемещаться на абрах, и потому он будет не препятствием, разделяющим районы, а наоборот, неотъемлемой и уникальной частью самих районов. А поскольку благоустройство побережья непременно отразится на качестве жизни и привлекательности недвижимости здесь, району предрекают активную застройку. 

К слову, уже сейчас в проект Marasi заложено возведение нескольких зданий с 5345 жилыми единицами — квартирами, апартаментами, пентхаусами и лофтами. И без сомнения, в будущем здесь будет реализовано немало новых проектов, что обязательно скажется на общей динамике рынка недвижимости Дубая.

Огромные возможности для торговли

Просто цифра: 605 000 квадратных метров территории на побережье канала будет отдано для коммерческого использования. Здесь будет всё: супермакеты, небольшие магазины, бутики, пространства для торговли под открытым небом. Ожидается привлечение в район не менее 1000 мелких бизнесов.

Кроме того, у основания через Дубайский водоканал будет переброшен уникальный трехэтажный мост, один из этажей которого будет представлять собой огромный молл площадью 300 000 квадратных метров, на которых разместятся 434 розничных магазина и ресторана.

Поэтому уже сейчас стоит быть готовыми к тому, что Дубайский водоканал и Marasi – это не просто очередной променад и причал для яхт. Это проект, который в кратчайшие сроки сможет изменить весь облик Дубая, города будущего.

  • http://housedubai.com HouseDubai

    Хорошие планы. Если никакой финансовый кризис не случится, вполне может быть, что у Дубая новый центр появится. Поживём-увидим…

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008198375093 Diana Forman

    Я представляю, какая там плотность роскошных апарт-комплексов будет на единицу площади. Главное, чтобы Дубай Марина после таких нововведений не заросла травой…

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/217571618780431/ Saunder Donovan

      Жилой район Дубай Марина давно претендует на одну лучших набережных в ОАЭ. Но водный канал в центре эмирата начинает притягивать все больше состоятельных покупателей недвижимости.

      • http://twitter.com/info_apartment DubaiApartment

        в отличие от Марины, которая сегодня может похвастаться населением более 100 000 человек, район канала разрабатывается с учетом четко продуманной инфраструктуры. На территории уже имеется 1 600 парковочных мест и пять станций водного такси. Также есть трасса длиной три километра и велосипедная дорожка на 12 километров. Запланировано строительство более 960 гостиничных номеров и 5 000 единиц жилья.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006447586575 Sergey Sergeev

    А мне что-то за Рас аль Кор страшно. Сейчас прямо к нему подойдёт такой район, что как бы весь этот заповедник не застроили.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/217571618780431/ Saunder Donovan

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи