Самые масштабные недострои ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах количество красивых и оригинальных домов на квадратный метр приходится гораздо больше, чем в любом другом уголке мира. Но в противовес им существуют недостроенные здания, которые согласно первоначальным проектам должны были превратиться в украшения городов.

Самые масштабные недострои ОАЭ и данные об их текущем состоянии приведены ниже:

  • Пальма Дейра. Пожалуй, этот недостроенный проект можно назвать самым масштабным и амбициозным. Детище компании Nakheel, работы над которым начались в 2003 году, должно было превратиться в самый большой насыпной остров в виде пальмы. Площадь Пальмы Дейры должна была стать больше, чем у Пальмы Джумейры. Девелопер говорил, что на насыпанной территории сможет разместиться пол-Парижа. На 42 миллионах квадратов должны были быть построены дома для 1 300 000 людей. Но кризис внес свои коррективы. До 2008 года проделали часть насыпных работ, но на поверхности Персидского залива ствол с ветвями не успел появиться. Хотя статус проекта — «в процессе», Nakheel не планирует им заниматься в ближайшем будущем.
  • Michael Schumacher Business Avenue. 29-этажный небоскреб с именем известного пилота Формулы-1 — масштабный недострой, который вряд ли увидит мир. Строительство здания с дырой, напоминающего Эдифисио Мирадор в Мадриде, началось в феврале 2008 года. До лета 2009 года ACI Real Estate еще вел работы. Но строительство остановилось, а в сентябре 2010 девелопер заявил о банкротстве проекта. На месте предполагаемого небоскреба осталось лишь его бетонное основание.
  • Universal Studios Dubailand. Парк развлечений в стиле «Диснейленда», только от компании Universal, начал возводиться в июле 2008 года Dubai Properties Group. Предполагалось, что он будет в два раз больше, чем флоридский «Диснейленд». Но уже через несколько месяцев работы остановились. Девелопер обещал продолжить строительство в 2011 году, но этого не случилось. В 2012 году были озвучены другие планы. На данный момент парк развлечений представляет собой кусок пустыни, обнесенный забором. Лишь на входе возвышается арка — единственное, что было построено.
  • Trump International Hotel & Tower. Величественный проект стоимостью почти 3 миллиарда долларов должен был представлять собой 62-этажный небоскреб в виде двух сросшихся зданий. Строительная площадка была подготовлена в 2008 году и по май 2009 велись какие-то работы. Trump Organisation и Nakheel планировали продолжить их в 2011 году. Но когда обещанное время наступило от проекта решили отказаться, поставив на его фундамент торговый центр. Но даже он пока не готов.
  • Nakheel Harbour & Tower. Напоследок мы оставили проект-рекордсмен, которому не суждено сбыться. Nakheel в 2008 году подготовил площадку для возведения 1400-метрового здания, которое должно было побить все рекорды Бурдж Халифа. Даже состоялся торжественный запуск проекта с голливудскими звездами и одна из станций метро получила одноименное название. Но кризис вынудил Nakheel отменить работы.

Сегодня благодаря постоянному росту рынка дубайской недвижимости нет причин ожидать появления новых недостроев гигантов. Наученные опытом, девелоперы сегодня более аккуратны в размахах планов, а начатые проекты имеют достаточно финансирования для развития в соответствии с планами. Все может случиться, но Дубай, похоже, взял курс на медленное, но уверенное продолжение развития.

Самые масштабные недострои ОАЭ-Пальма Дейра,Michael Schumacher Business Avenue,Universal Studios Dubailand,Trump International Hotel & Tower,Nakheel Harbour

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи