Salk в Дубаи является серьезной проблемой для жителей и гостей страны

Salik в Дубаи и возможность хотя бы частичной его отмены очень часто поднималась в социальный сообществах, однако толчок в вопросу решения послужил тогда, когда Министерством дорог и транспорта в ОАЭ (RTA) был введен бесплатный онлайн чат с местными жителями.

По большому счету предназначение Salik является сбор средств, с каждого водителя, когда тот пользуется определенной дорогой в  Дубай.Только чат с RTA на микроблоге в Twitter дал ответы на все вопросы.

Несколько дней назад, резидентами был поднят вопрос в Twitter. Кто-то выступал с предложениями убрать Salik в определенные часы, ведь именно это применяют на мосту Al Maktoum Bridge. Там водители не платят Salik с 22.00 до 6.00 по выходным дням и с 22.00 до 9.00 по пятницам.Кто-то выступал с желанием отменить Salik по пятницам.

Но, RTA пояснили, что Salik — является одним из самых эффективных решений, которое направлено на разгрузку дорог.

Salik в Дубаи — является эффективным решением для разгрузки дорог

Salik в Дубаи

Dubai, ARE, United Arab Emirates Sheikh Zayed Road. Toll Gate.

Очевидный факт, что Дубаи является оживленным городом, и его дороги, а также улицы испытывают напряженный трафик даже в поздние часы. Но между тем, плата за проезд по дороге не является обязательной услугой. Ведь у каждого водителя всегда есть выбор: ехать через Salik или выбрать другой маршрут, но бесплатный.

В связи с этим RTA приняли решение отклонить любые предложения связанные с отменой Salik,  однако споры и предложения по этому поводу стихать не собираются.

  • http://www.theaddressre.com The Address Rea lEstate

    Никто не отменит. Будут только добавлять платные дороги. Но это того стоит.

  • Igor Sechin

    Полностью поддерживаю отмену Salik,хотя бы в выходные.

  • http://housedubai.com/ Sergey Sergeev

    Такие деньги для бюджета никто терять не будет, но стоит признать дороги в эмиратах—Классные

  • https://blog.housedubai.com/dvuhurovnevyie-mostyi-prolozhat-v-dubae/ Двухуровневые мосты проложат в Дубае — HouseDubai

    […] проект призван разгрузить основные магистрали эмирата и улучшить транспортную проходимость. […]

  • https://plus.google.com/109227578913263204840 Marina Popova

    В принципе, отменять Salik нет смысла, ведь имеется же бесплатная альтернатива и каждый вправе выбирать для себя. Хотя, кто нибудь подсчитал, что выгоднее заплатить или объехать, потратив на бензин в напряженном трафике?
    Да и за удобства всегда платить приходится больше))

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи