Сафари по пустыне: впечатления дилетанта

Сафари по пустыне — традиционная забава для туристов в Дубае: поездка на скоростном джипе, фото с верблюдами, песчаный сноуборд, бесплатный ужин, кальян.

Сафари по пустыне на джипах — это то, что нужно обязательно сделать при посещении Дубая! Адреналин через край, экзотика, позитив и заряд впечатлениями как минимум на год вперед!

Такое развлечение предлагают все турфирмы Дубая, объявления можно увидеть в отелях и магазинах. Мы оплатили экскурсию на входе в парк и на следующее утро с нетерпением ждали, когда за нами приедет обещанный шестиместный джип Toyota Land Cruiser (как раз для нашей компании!). В назначенное время нам по телефону сообщили, что машина подана.

 

Сафари по пустыне в Дубае — традиционная забава для туристов

Сафари по пустыне в Дубае — традиционная забава для туристов

Белый Лэнд Крузер с водителем арабом в национальной одежде был припаркован у входа в отель. В самом начале путешествия мы поняли, как нам повезло с водителем — шутник и весельчак, который хорошо знает английский и немного русский. Общение сразу пошло легко и непринужденно. На выезде из города наш гид купил всем по бутылке воды и жвачке, а еще провел инструктаж, как наматывать платки от пыли и солнца.

На подъезде к пустыне мы сделали остановку, чтобы приспустить колеса, это улучшает проходимость по песку. И вот мы въехали в зону золотых барханов! Автомобиль скакал по песчаным дюнам, как корабль по волнам. Местами было страшновато, но в основном весело и невероятно интересно! Наш водитель оказался настоящим асом, даже сложно описать словами, какие трюки он вытворял.

Три раза мы останавливались на фотосеты. Забегая наперед, скажу, что последняя остановка на обратном пути во время заката позволила сделать просто невероятно красивые снимки! Где-то около часа мы покоряли дюны, а потом заехали в бедуинскую деревню.

Сафари в Дубае — программа отдыха в бедуинской деревне

Кроме впечатлений от местного колорита, отдых в деревне предполагал множество платных и бесплатных развлечений. Без дополнительно оплаты можно было:

  • Заняться сноубордом с бархана (супер, но лезть в гору тяжело);
  • Сделать пару снимков с кораблями пустыни — верблюдами;
  • Отведать местных блюд (есть ларьки с чаем, сладостями, шаурмой);
  • Сфотографироваться, нарядившись в национальную одежду;
  • Сделать красивое тату хной;
  • Покурить кальян;
  • Насладиться ярким, увлекательным шоу.

 

Программа отдыха в бедуинской деревне

Программа отдыха в бедуинской деревне

В добавок к этому за отдельную плату можно проехаться на квадроцикле, покурить эксклюзивный кальян и выпить алкогольных напитков, включая пиво (редкость в Дубае).

Перед шоу нас пригласили на ужин. Столы ломились от мясных блюд, салатов, десертов. Шоу-программа включала выступление артиста, который непрерывно вращался, при этом успевая менять костюмы с иллюминацией, и танец живота в исполнении настоящих красавиц.

Нам понравилось все без исключения. Единственный минус, который можно отметить, — это жара.Сафари в Дубае желательно посещать с октября по май, когда наиболее благоприятные погодные условия. Стоимость поездки для взрослого — 99 AED, с ребенка — 75 AED.

  • https://plus.google.com/112631308202263919860 Наталья Морозова

    Некоторые барханы высотой до 15 метров, а крутые склоны под 45 градусов.В машине стоит крик, визг и веселье.

  • http://housedubai.com HouseDubai Real Estate

    В бедуинской лагере Вы сможете еще покататься на верблюдах и сфотографироваться, сделать художественное тату хной за 5 минут, покурить кальян, поужинать (только будьте осторожны — все очень острое), выпить кофе, прохладительные напитки, соки (а за отдельную плату пиво и алкоголь, правда цены приличные, за баночку пива 10 $, за бутылку вина 50 $), посмотреть интересное шоу (танцевальное).

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006447586575 Sergey Sergeev

    Мы брали экскурсию на Mercedes G-500. Более захватывающе и экстремальней

  • http://vk.com/id167418116 Алена Дмитриева

    Такое развлечение безусловно понравится тем, кто любит экстрим. Лично мне не понравилось, потому что временами испытываешь страх как на американских горках. Мой отдых это комфорт, спокойствие, купание в море и непринужденное лежание на пляже. Как говорится: » На вкус и цвет…»

  • http://vk.com/id167558494 Руслан Исаев

    А мне очень понравилось

  • http://vk.com/id181654822 Радмир Замилов

    Это развлечение для мужчин скорее, просто

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи