Рынок аренды в Дубае стабилен

Мировой лидер в области продажи недвижимости CBRE опубликовал данные об изменении цен на жилые помещения в Дубае в уходящем 2015 году.Аналитики агентства CBRE проследили, как за последний год поменялись цены на покупку и аренду жилых помещений в крупнейшем городе ОАЭ.

Ежегодный доклад агентства с известным именем гласит, что за последние три месяца уходящего 2015 стоимость жилья в ОАЭ упала на 4%, квартиры стали дешевле на 16%, виллы на 14%. Такую информацию сообщило издание Emirates 24|7.

Рынок аренды в Дубае оценка агентства CBRE

В прошлом году в крупнейшем городе ОАЭ покупали больше жилых помещений, чем в этом. CBRE заявляет, в 2015 году количество заключенных сделок упало на 33%.

В скором времени специалисты прогнозируют рынку продаж дополнительное падение цен. Невольными виновниками возникшей ситуации стали застройщики, которые активно начали свою работу в возведении доступного, а значит дешевого жилья. Согласно прогнозу аналитического агентства в период с 2016 по 2018 года в Дубае появится 48 000 новых жилых объектов.

Рынок аренды в Дубае

Рынок аренды в Дубае в цифрах аренды

Пока жилье продается хуже прежнего, рынок аренды в Дубае ни копейки не теряет. У собственников, сдающих жилье, дела обстоят лучше, чем у застройщиков, сообщает CBRE. Все отрасли рынка к декабрю сумели зафиксировать цены в стабильном положении.

Арендаторы предпочитают снимать жилые помещения в Jumeirah Village Circle, Dubai Sports City и Dubailand Residences. Количество желающих здесь жить продолжает расти, а вместе с ними и ценники. Арендовать дорогую недвижимость высшей ценовой категории в Palm Jumeirah, Dubai Marina и Downtown Dubai теперь можно дешевле. Лишь за октябрь, ноябрь и декабрь уходящего года арендная плата здесь упала на пару процентов.
Агентство CBRE сообщает, что, несмотря на непростые экономические условия и падение стоимости «черного золота», рынок аренды коммерческой недвижимости в целом стабилен.

Рынок аренды в Дубае

Кроме того, все больше бизнесменов арендуют большие офисные помещения представительского уровня в современных районах Dubai Media City, D3, Trade Centre и JLT. В уходящем 2015 году появилось больше желающих взять по контракту помещение в аренду еще до постройки здания.Проект находится еще на этапе строительства, а желающие снять в нем помещение уже есть.

  • https://plus.google.com/118154864555336494023 DubaiApartment HolidayRental

    Аренда помещений на этапе строительства касается только крупных торговых центров или Palm Jumeirah. Это реально места, где очередь на аренду расписывается за долго до окончания строительства,

    • http://facebook.com/profile.php?id=100008198375093 Diana Forman

      Согласно полностью. Это выборочные объекты. В целом покупка и аренда торговых и офисных помещений провалилась 20 -30%. Низкая востребованность по сравнению с жилой недвижимостью.

  • https://plus.google.com/112631308202263919860 Наталья Морозова

    По официальной статистике рыто продаж упал на 30%. Как эти проценты переложить на реальную ситуацию, проще сказать ничего не продается.

    • Альбина

      Мне кажется, что это закономерно, все страны проходят через это. Сначала большой спрос на недвижимость, далее начинается рост строительства, в конце концов количество предложений на рынке превышает спрос.. и падение. А в Дубае в последние годы слишком вырос строительный бизнес, а в мире… кризис(((

  • https://blog.housedubai.com/kurezyi-vo-vremya-otdyiha-v-dubae-vpechatleniya-rossiyskogo-turista/ Курьезные случаи во время отдыха в Дубае

    […] местные сайты с предложениями по краткосрочной аренде в Дубае. Квартиры напрямую от хозяев разбираются быстро, но мы […]

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи