Районы Дубая, самые востребованные для краткосрочной аренды недвижимости

Представляем нашим читателям небольшой промежуточный отчёт о районах, в которых наиболее востребована аренда недвижимости в Дубае. При составлении отчёта мы учитывали непосредственно факты аренды апартаментов, вилл и офисов по официальным данным, количество запросов по разным каналам связи (телефон, чат, e-mail) непосредственно в агентстве, а также количества просмотров разных объектов на сайте и соотношение поисковых запросов на английском и русском языках в самых популярных поисковых системах. Из них непосредственной аренде был присвоен наибольший приоритет, запросам и заявкам — более низкий, простые же просмотры объектов на сайте рассматривались, как наименее значимые, но все равно учитывались.

В итоге, аренда недвижимости в Дубае в первой половине 2016 года оказалась наиболее востребована в таких районах…

В первом полугодии 2016 года наиболее популярными районами для аренды недвижимости в Дубае стали Dubai Marina, Downtown Dubai и JLT.

Апартаменты

Здесь пальму первенства удерживает Дубай Марина. Даже недорогие локации, находящиеся на волне спроса у рабочих мигрантов, уступают ей по количеству запросов и броней — 13% всех запросов и броней пришлись именно на Марину.

Далее следуют:

     Jumeirah Lakes Towers — 7% поиска, заявок и броней;
Bur Dubai — 6%, в основном за счёт экспатов из других арабских стран. Bur Dubai не столь популярен у туристов из Европы, России и США, но он же очень востребован у самих арабов;
Downtown Dubai в общем собрал 5% заявок, запросов, броней и просмотров в основном за счёт представителей бизнеса;
Dubai Silicon Oasis — единственный район на периферии, вошедший в пятерку лидеров. Аренда недвижимости в Дубае именно в этих районах сейчас становится всё популярнее благодаря низким ценам. Предположительно, популярность этих районов ещё              больше возрастёт после запуска метро к Экспо-2020.

аренда недвижимости в ДубаеСвоеобразный антирекорд по падению спроса на апартаменты установила Palm Jumeirah – по ней количество фактических бронирований и заявок оказалось меньше 2% от общего числа. При этом общий интерес в Интернете оказался одним из самых высоких. Этот феномен легко объяснить: пользователям интересно смотреть на роскошные апартаменты, но когда дело доходит до фактической брони с оплатой, они выбирают более доступные варианты.

Виллы

По демографическим данным виллы в Дубае наиболее популярны среди семей с двумя и более детьми — более 73% забронировавших относятся именно к этой категории. Самым востребованным районом в первом полугодии оказался Dubailand с 10% заказов, бронирований и заявок.

На втором и третьем местах — Mirdif и Jumeirah, с 8% интереса у каждого, но в общем с большим количеством фактических бронирований у Mirdif. Ещё 7% фактических и потенциальных арендаторов привлек Al Barsha, 6% — Arabian Ranches.

В каких районах аренда недвижимости в Дубае наиболее востребована?

Офисы

Среди районов, наиболее привлекательных для аренды офисных помещений, лидирует Jumeirah Lake Towers с 11% заинтересованных арендаторов. За ним уверенно следует Business Bay с наибольшим количеством поисковых запросов. Но в целом с меньшим объёмом транзакций из-за более высоких цен. За ними на третьем месте расположился Al Quoz (6%), на четвертом и пятом — Dubai Marina (5%) и Bur Dubai (5%).

Рынок аренды в Дубае

Сразу заметим, что эти данные не абсолютно точно отображают ситуацию на рынке. Во многих случаях в самых недорогих районах аренда недвижимости в Дубае происходит напрямую между арендаторами и владельцами, без посредства агентов, и таких транзакций в действительности оказывается очень много. Учесть их можно будет только после получения данных от Земельного департамента, а без них картина отображает в основном ситуацию с дорогой недвижимостью и транзакции с участием туристов.

  • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

    Основной рынок, на самом деле — это все эти индусы, филиппинцы и пакистанцы, которые по десять человек в одной студии живут. Они не ищут жильё в Интернете или через агентства, всё находят напрямую. Но в целом и учитывать их не стоит, на них зарабатывают только местные. Действительно интересный рынок — это вот те самые дорогие районы, в которые больше всего денег притекает.

  • Bloger

    Я интересную вещь слышала — в той же Аль Барше и в Дейре транзакций проходит больше, чем по всем другим дорогим районам. Причем здесь и недвижка дорогая, и спрос большой, но все проходит мимо аналитиков. Получается, что такой большой сектор остаётся как бы в тени для всяких экспертов и прогнозов. Хотя не могу сказать, что это правда, у самой имеются некоторые сомнения.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100008198375093 Diana Forman

      Зря сомневаетесь. Так оно и есть. Большинство агентств и аналитиков упускают данные по традиционным экспатовским районам, всем выгодно показать востребованность Марины и Пальмы. Вот и получается, что по отчетам лидер — Марина, по факту — Аль Барша.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/110187782732099/ Ирина Рокотова

      Не факт. Земельный департамент всё учитывает, по нему действительно получается, что Аль Барша и Дейра уступают самым популярным туристическим районам. Есть, конечно, сделки, которые вообще вне правового поля происходят, но их минимум, на статистику они не повлияют. А без них действительно Марина и JLT – на первых местах.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи