Районы Дубая, недвижимость в котором приносит владельцам 20% с аренды

Районы Дубая: можно ли заработать 20% годовых на аренде недвижимости?

Данные аналитического агентства Cluttons показывают, что в мало престижных Sports City и International City отдельные апартаменты и квартиры приносят владельцам доход до 20% годовых, и судя по всему снижаться этот показатель не будет.

Причина такой доходности — низкие цены на жильё здесь. Оба района считаются в Дубае своеобразным рабочим гетто, где проживают выходцы из Пакистана, Индии и других стран. Даже несмотря на низкие цены за аренду, простые и дешевые квартиры здесь окупаются за 5-6 лет, и потому не удивительно, что сейчас отдельные инвесторы скупают в апартаментах целые этажи, рассчитывая превратить их в собственный эффективный актив.

Районы Дубая

Районы Дубая: Downton

Другие, более щепетильные инвесторы не рискуют ввязываться в такие сделки, руководствуясь правилом, что все варианты, сильно выбивающиеся за пределы нормы, не слишком стабильны. Такие покупатели предпочитают квартиры средней степени престижности в Discovery Gardens, где доходы колеблются в пределах 8-10%, но само жильё, как говорится, не стыдно людям показать.

Доход от сдачи апартаментов в аренду в Дубае превышает таковой для многих других мегаполисов в мире. При этом если хорошие показатели — 7-9% годовых — являются нормой для дорогих апартаментов, то самое доступное жильё здесь приносит до 20% годовых.

Но, кстати, опасения по поводу того, что высокие доходы с жилья для рабочих мигрантов — кратковременный «пузырь» на рынке, могут быть несостоятельными, а инвестиции в дешевые апартаменты станут долгосрочным трендом. Исследования Zurich Global Life показывают, что продолжительность пребывания экспатов в Дубае растёт, как растёт и количество вновь прибывающих сюда рабочих. А значит, востребованность недорогих квартир стабильно повышается и нет оснований полагать, что по каким-либо причинам эта тенденция изменится.

Районы Дубая

Районы Дубая: Dubai Marina

Кстати, даже 7-9% для роскошных апартаментов в Jumeirah Lake Towers — это очень хороший показатель. Например, в Сингапуре и Гонконге средний доход с аренды составляет примерно 2,5% годовых, в обители бизнеса — Лондоне — 3,2%. Даже если рассматривать такое жильё как собственный дом на какой-то срок в году, то есть рассчитывать на комфорт дорогого района, Дубай всё равно остаётся более привлекательным, чем другие мегаполисы мира.

Районы Дубая: можно ли заработать 20% годовых на аренде недвижимости?

  • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

    Годовой чистый доход от сдачи в долгосрочную аренду (за вычетом расходов на обслуживание) составляет в среднем 5–10 % от стоимости объекта

  • https://plus.google.com/113151720670814047982 AnyStayAnyDay Holiday Homes Rental

    Выгодный формат для инвестиций — аренда апартаментов в Дубае. Туристы часто останавливаются не в гостиницах, а в обслуживаемых апартаментах.
    Доход от краткосрочной сдачи в аренду такой недвижимости может достигать 0,4 % в неделю.

    • http://twitter.com/House_Dubai HouseDubaiRealEstate

      Все правильно, если недвижимость находиться в прибрежных районах то при правильной управляемости, можно получить до 20% годовых.

  • Bloger

    Не обязательно. Мы проводили эксперимент — итоги поразительные. Если в заселять по три — четыре человека по цене 20 — 25$ в сутки рентабельность получается более 30%. Правда суеты и проблем много

  • http://vk.com/id181654822 Радмир Замилов

    Как говорится: хочешь жить — умей вертеться

  • http://vk.com/id167418116 Алена Дмитриева

    И при этом туристам гораздо комфортнее жить в апартаментах. Сама уже 3 год аренду предпочитаю отелю.

  • https://plus.google.com/113151720670814047982 AnyStayAnyDay Holiday Homes Rental

    более 7% прибыльности аренды показали знаменитые районы Дубая – Dubai Marina и Jumeirah Lakes Towers. Чистый доход в размере 5,59% получают инвесторы от элитной недвижимости в пляжных районах и в районе Downtown Dubai (апартаменты “платинового квадратного километра”), в связи с высокими ценами на приобретение и содержание жилых помещений.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170312836657531/ Dmitriy Prokuronov

    В Сингапуре и Гонконге, прибыльность от вложения инвестиций в жилую недвижимость равна 2,82%, в Лондоне этот показатель составляет 3,2%, то в Дубае доходность приблизилась к отметке в 7,1%. Бюджетные районы с развитой инфраструктурой отличаются самым высоким уровнем прибыльности. Так, проект Discovery Gardens по итогам 2015 года показал результат доходности в 10,2%, в то время, как в 2014 году этот показатель был равен 9,4%. Чистая прибыль составила 8,77%. На фоне снижения стоимости жилья при не меняющейся цене на арендную плату недвижимости, произошло увеличение прибыльности от аренды жилья. Вторую позицию по рентабельности занимает Jumeirah Village Circle, в котором рост доходов от аренды составил 10%, а чистая прибыль – 8,86%. Завершает тройку лидеров район Dubai Silicon Oasis с результатом в 9,8% при чистой прибыльности 8,38%.

  • https://plus.google.com/+MyHouseDubai My House Dubai

    Сказачно,при такой рентабельности должна стоять очередь на покупку недвижимости. Но увы данную ситуацию мы не наблюдаем.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/253428601713607/ Alexandr Osipov

    А это никак властями не регламентируется? Разрешено ли заселять по три-четыре человека в одну квартиру? Плюс при таком подходе мебель и интерьер нужно будет обновлять чуть ли не каждый год.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи