Правительство Дубаи новый план развития города

Правительство Дубаи представили генеральный план развития города сроком на ближайшие несколько лет. Чиновники департамента прогнозируют, количество жителей города увеличится и составит 9,5 млн. жителей.

Власти города, при участии дизайнеров, архитекторов и других специалистов, представили готовый генеральный план развития города, о чем сообщает The National.

Предполагается, что уже к 2030 году доля людей, проживающих в городах всего мира, увеличится до 70 %, заявил помощник руководителя муниципалитета Дубая Абдулла Рафия. Сто процентов населения эмирата Дубай – люди, проживающие в городской черте. Этим обуславливается внимание, которое власти намерены уделить планированию города с учетом предоставленных показателей.

В соответствии с генеральным планом, площадь города будет занимать порядка третьей части всей территории Дубая. Этого будет достаточно, чтобы принять не менее 9,5 млн. человек. Власти эмирата пока не указывают какие-либо точные сроки реализации планов, однако для городского развития уже выбраны конкретные пути.

Правительство Дубаи новый план развития города

Так, в рамках начальной стадии реализации генерального плана предполагается завершение масштабного проекта – строительства ЖК Desert Rose («Роза пустыни»). Речь идет о городском образовании на территории эмирата, в котором может проживать не менее 160 тыс. человек. Уже готова концепция проекта, есть дизайн, а все документы, имеющие отношение к его разработке, к настоящему моменту направлены на рассмотрение подрядчиков. Можно утверждать, что в ближайшей перспективе рынок жилья Дубая увеличится на несколько тысяч объектов нового комплекса, и это как минимум.

Среди обсуждавшихся вопросов, связанных с генеральным планом городского развития – внедрение современных технологий энергосбережения. Руководитель Совета по экологическому строительству в Объединенных Арабских Эмиратах Саид Аль-Аббар рассказал, что за последние несколько лет стандарты, принятые в данной отрасли, существенно выросли. В настоящее время жилые дома могут вырабатывать объем энергии, полностью покрывающий и даже превышающий реальные потребности. Это очень значимый момент, поэтому в сложившейся ситуации становится актуальным вопрос регулирования реализации излишков выработанной энергии – его планируется решить на законодательном уровне. И данное решение состоится в самое ближайшее время.

Планируется изучить вопрос внедрения инновационных технологий энергосбережения для строящихся зданий, а также изучить возможность переоборудования ранее построенных объектов недвижимости.

Вот собственно и то, что включено в генеральный план развития Дубаи.

  • Алексей

    Дубаи сделали план по развитию города и уверен, что они его реализуют, а не так как у нас в России, план есть, а чтобы выполнить его времени нет.

  • http://vk.com/id181654822 Радмир Замилов

    Согласен с Вами

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи