Правильный дом для аренды апартаментов в Дубае для жизни и отдыха

Многоквартирные дома в Дубае разительно отличаются по качеству. Хотелось бы верить в повальную кристальную честность всех местных застройщиков, но факты — вещь упрямая. И они говорят — не все дома одинаково хорошие. Комфорт вашей жизни в Дубае зависит не только от района, но и в 50% — от дома, где сдаются апартаменты в Дубае. Поэтому дом выбирайте придирчиво, а мы расскажем, на что обратить внимание в первую очередь.

Villa Palm Jumeirah

Собственная инфраструктура

На этом вопросе останавливаться не будем — намного удобнее, когда магазин, кафе, спортзал и бассейн под боком. Так на покупки, уход за собой и развлечения тратится намного меньше времени. Из двух домов с одинаковой стоимостью аренды апартаментов в Дубае выбирайте вариант с большим количеством услуг на месте.

Несколько дельных советов по поводу того, как отличить хороший дом от плохого — основные и скрытые признаки.

Энергообеспечение

В Дубае существует некоторая проблем с электричеством. Впрочем, ее успешно решают, строя самые современные в мире электростанции. Но этот момент пока сопряжен в некоторыми сложностями. В домах от не самых успешных застройщиков не всегда можно наблюдать стабильную подачу электроэнергии. В части домов эту проблему решают с помощью двух мощных генераторов — дизельных или бензиновых. Работает это так: первый генератор работает 5-7 часов и питает весь дом, затем отключается и через 5 минут начинает работать второй генератор и дальше цикл повторяется. В чем проблема? Перепады напряжения опасны для техники и мало приятного в том, чтобы застрять в лифте во время переключения «ответственности» между генераторами. Сразу выясните, как обстоят в доме дела с электричеством и обходите стороной «генераторные».

Качество отделки

Кому охота жить в ободранном сарае? Но порой такие дома сдаются в аренду, что диву даешься. Впрочем, такое редко случается в приличных районах. Но на всякий случай проверяйте лично арендуемые апартаменты. Проверьте качество окон, сохраняют ли они свои шумоизоляционные свойства. Нет ли люфтов у напольного покрытия, насколько добротен кухонный гарнитур. Дело в том, что официально ремонт, перепланировка или модификация жилья запрещена. По факту вы можете что-то изменить: стены покрасить, постелить новое напольное покрытие. Но при выселении все нужно будет вернуть в исходное состояние. Тогда стоила ли игра свеч? Ищите варианты, пока найдете квартиру для отдыха в Дубае с добротным ремонтом.

аренды апартаментов в Дубае

Адекватный управляющий

Его еще называют «вотчмен». Он занимается решением всех бытовых проблем. У вас прорвало трубу? Идете к вотчмену, он вызывает ремонтников. Слишком шумят соседи? Вам все к тому же управляющему, который лично или через охранника попросит соседей угомониться. Порой с ним приходится общаться часто, поэтому стоит познакомится с этим человеком лично и проверить его на предмет адекватности. Понятно, что за время аренды апартаментов в Дубае управляющий может поменяться, но перестраховаться не помешает.

Возраст дома

Разумеется, существуют отличные старые дома и не очень удачные — новые. Но в большинстве случаев все кардинально отличается: в старых домах чаще встречаются тараканы, мыши и прочие малоприятные жители. За одно посещение их не заметишь, а приятным сюрпризом знакомство с таким персонажем на назовешь. Потом, ветхие дома хуже сохраняют температуру — летом жарче, а зимой прохладнее. Больше бытовых проблем по причине износа коммуникаций, но опять же — дом дому рознь.

Основные и скрытые признаки для аренд апартаментов в Дубае

Контингент

Когда лично смотрите апартаменты в Дубае, есть шанс встретиться с соседями и оценить уровень их чистоплотность хотя бы по внешнему виду. Не сочтите за шовинизм, но у европейцев и славян понятия о гигиене и быте кардинально отличаются от тех же понятий у пакистанцев, индийцев. Соседство с последними, какими бы приятными людьми они ни были, чревато все теми же мышами, тараканами, еще — чрезмерным шумом.

Central Rotunda Garden Home, Palm JumeirahМы понимаем, что в некоторых случаях сложно разорваться между работой, семьей и поиском квартиры. А тем, кто ищет квартиру для отдыха в Дубае на короткий срок, и вовсе невозможно. Поэтому готовы статьи вашими ушами и глазами, чтобы выбрать отличную квартиру в отличном доме.

  • http://housedubai.com HouseDubai

    Даунтаун действительно считается престижным районом с дорогой недвижимость. Из опыта сотрудников компании можно сказать, что такие случае здесь скорее редкость. Ведь каждого строителя все равно не проконтролируешь, вот и случаются досадные мелкие неприятности.

  • https://plus.google.com/112631308202263919860 Наталья Морозова

    И что интересно, не всегда престижный район означает, что здесь по умолчанию классные апартаменты. Я, конечно, не прораб, и видела не так много квартир, но в нашей квартире в Даунтауне сначала было довольно много мелких проблем: сток в раковине забит цементом, то трубу прорвало и стену залило. И это в новом доме! Справедливости ради нужно сказать что эти неприятности обнаруживались в первые несколько месяцев жизни в новой квартире. Вот и сейчас там же живем, но проблем больше не было. Наши друзья, купившие месяцем позже после нас 2бедрум в соседнем здании, вообще за 3 с половиной года не обнаружили ни одной проблемы. Так что многое зависит от застройщика

    • http://facebook.com/profile.php?id=100008198375093 Diana Forman

      . Я тоже где-то так думаю, просто немного не вписалось в мою картину мира ) мне казалось, что в Даунтауне в такой дорогой резиденции вообще не может быть бытовых проблем. Такое явление отсутствие впринципе

  • http://twitter.com/AnyStayAnyDay AnyStayAnyDay

    Кстати, могу дать еще один полезный совет. Смотреть дома зимой — центрального отопления в городе нет, поэтому в домах высокая влажность и отсюда плесень. Летом исчезает, а зимой колосится. Зимой все видно и не будет потом сюрприза.

    • https://plus.google.com/112631308202263919860 Наталья Морозова

      Спасибо за дельное дополнение )

  • https://plus.google.com/118154864555336494023 DubaiApartment HolidayRental

    да такая проблема не только в дубае есть. на ближнем востроке то же самое. В доме с одинарными стеклопакетами и где стены без герметика зимой просто на половину стен разрастается плесень и грибки, это бич регионов с неравномерно или повышенной влажностью. Сама в таком жила

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/110187782732099/ Ирина Рокотова

    Вы знаете, я вот 10 лет почти тут живу и еще ни разу не видел здесь в домах плесени. Или я такой везучий, или другие невезучие ) Хотя нет, вру. В стоках, где сливы от кондеров, встречал такие маленькие зелененькие колонии.

    • https://plus.google.com/118154864555336494023 DubaiApartment HolidayRental

      Может, просто в тех домах, где вы жили, все покрывали повально герметиком? Ну по другому в районах где так влажно просто нельзя. Плесень она же и для здоровья не полезна.

    • https://plus.google.com/113151720670814047982 AnyStayAnyDay Holiday Homes Rental

      Спасибо! Очень трезвый взгляд на ситуацию. Без рекламы и фантазий

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/115112082297641/ Katrine Brown

    Мой муж приехал сначала сам и выбирал квартиру тоже сам. У него сначала все отсеивание домов заканчивалось на лестничной площадке )) заходил и если сильно несло пищей, разворачивался и уходил. Потом просто начал смотреть дома подороже в районах где много русских и европейцев. В результате сняли апартаменты в DIFC и абсолютно довольны.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи