Покупка и краткосрочная аренда апартаментов в Дубае: состояние рынка в октябре 2016

Квартиры в Дубае - альтернатива отелю

Изменения арендных ставок и цен жилых объектов, представленные порталом Bayut в начале четвертого квартала 2016 года, подтверждает тенденцию, которая наблюдалась на протяжении всего года: рынок Дубая восстанавливается и стабилизируется. В октябре это проявилось в замедлении темпов падения стоимости жилья, а также в том, что краткосрочная аренда апартаментов в Дубае в ряде случаев показала рост.

В октябре общее снижение арендных ставок по сравнению с показателями третьего квартала составило всего 1%. При этом если сравнивать цены в сентябре и октябре, наметился рост, и он составил 1%.

Краткосрочная аренда апартаментов в Дубае и цена недвижимости в октябре 2016: изменение показателей для разных категорий жилья по сравнению с третьим кварталом.

Сколько стоит краткосрочная аренда апартаментов в разных районах Дубая?

Самыми популярными районами для краткосрочной аренды апартаментов в Дубае стали Дубай Марина, Джумейра Лэйк Тауэрс, Аль-Нахда, Даунтаун Дубай и Бур-Дубай.

краткосрочная аренда апартаментов в Дубае

Central Park DIFC Dubai

Анализируя рентные цены в соответствии с типом жилья, можно заметить, что стоимость аренды небольших квартир восстанавливается быстрее. Таково изменение цен, зафиксированных Bayut, в октябре 2016 года по сравнению с третьим кварталом:

  • студии: +2%, средняя годовая ставка по городу — $15250;
  • квартиры с одной спальней: +1%, средняя годовая ставка по городу — $25050;
  • квартиры с двумя спальнями: -1%, средняя годовая ставка по городу — $38940;
  • квартиры с тремя спальнями: -1%, средняя годовая ставка по городу — $54190;
  • квартиры с четырьмя и боле спальнями: цена не изменилась, средняя годовая ставка по городу — $80330.

Показатели арендной доходности жилья в октябре 2016 находились на таком уровне:

  • студии: 7,8%;
  • квартиры с одной спальней: 6,6%;
  • квартиры с двумя спальнями: 6%;
  • квартиры с тремя спальнями: 6%.

Если говорить об изменении цен на недвижимость, то среднее падение в октябре 2016 по сравнению с третьим кварталом составило всего 1,2%.Лучшими районами для покупки жилья в начале четвертого квартала стали Дубай Марина, Даунтаун Дубай, Джумейра Лэйк Тауэрс, Дубай Спорт Сити и Джумейра Виллидж Секл.

краткосрочная аренда апартаментов в Дубае

Cayan Tower Dubai Marina

Краткосрочная аренда апартаментов в Дубае — альтернатива отелю

Аналитики обещают незначительное падение показателей краткосрочной аренды апартаментов в Дубае и цен на жилье до конца 2016 года. С начала 2017 года прогнозируется подъем рынка недвижимости с увеличением ставок на 4—5%.

  • https://plus.google.com/118154864555336494023 DubaiApartment HolidayRental

    Хорошие показатели, особенно порадовала доходность. Восстановление рынка Дубая идет медленно, но уверенно, что как раз является одним из подтверждений его зрелости. Будем надеяться, что аналитики окажутся правы, и с 2017 года пойдет постепенный подъем.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи