Планировки квартир в Дубае

Планировки квартир в Дубае: как выглядят типовые студии, 1-комнатные и 2-комнатные квартиры в Дубае, сколько стоит их купить и арендовать.

Дубай называют городом будущего и, глядя на футуристические небоскребы этого мегаполиса, создается впечатление, что жилье в них имеет нереальный интерьер и стоит невероятно дорого. Но это не совсем так, купить 1-комнатную квартиру в Дубае можно по такой же цене, как в Москве или Питере. При этом местное жилье отличается от привычных нам российских «хрущевок» и «чешек».

Давайте посмотрим, как выглядят типовые студии, квартиры с одной-двумя спальнями в Дубае, где живут простые люди и которые сдаются в аренду отдыхающим и рабочим.

Особенности дубайских студий

Квартира–студия – это самое доступное жилье, в котором все функциональные зоны, кроме санузла, находятся в одной комнате. Условно помещение делится на гостиную и спальню, кухня открытой планировки, как правило, небольшая, но функциональная.

цена однокомнатной квартиры в дубаеПлощадь таких квартир стартует от 15 м² (самый скромный вариант) и может достигать 50 м² – в основном в курортных районах города. На окраинах в подобных квартирах могут жить целые бригады рабочих, роскошные студии в курортных зонах сдаются отдыхающим. Цена студии начинается от отметки 300 тыс. дирхамов ($ 81,7 тыс.).

Большинство людей, приехавших в Дубай на работу, первое время арендуют именно студии. Цена аренды студий стартует от 20 тыс. дирхамов в год ($ 5,45 тыс.), средняя цена по городу – 40 тыс. дирхамов ($ 10,9 тыс.).

Однокомнатные квартиры в Дубае: стоимость и планировка

Однокомнатные квартиры в Дубае – это то, что на сайтах агентств недвижимости обозначается 1BR, то есть квартира с одной отдельной спальней и гостиной-студией, совмещенной с кухней. По сути, это аналог классической двухкомнатной квартиры в России, где кухня объединена с залом.

Этот вариант подходит для скромной жизни семейной пары. Именно такие арендаторы чаще всего снимают апартаменты 1BR в Дубае. Цена однокомнатной квартиры в Дубае стартует от 430 тыс. дирхамов (117 тыс.). Чем лучше район и престижнее жилой комплекс, тем дороже. Средняя площадь «однушки» в Дубае – 100 м².

Особенности планировки квартир в Дубае: что такое студии, чем отличаются 1-комнатные квартиры в Дубае от российских, сколько стоит купить и арендовать жилье.

Местные редко покупают квартиры с одной спальней для себя. Зачастую выгоднее купить апартаменты с двумя спальнями. Поэтому квартиры 1BR часто становятся объектами приобретения для инвесторов, желающих получать прибыть от сдачи апартаментов в аренду.

купить 1 комнатную квартиру в дубаеОбычно дубайские «однушки» имеют балкон. Некоторые 1,5 ванные комнаты, что означает наличие полноценной ванной, чаще всего со входом из спальни, и гостевого санузла с унитазом и умывальником. Более дорогие однокомнатные квартиры в Дубае могут включать также помещение для прислуги, цена роскошных апартаментов вполне может составлять 1,2 млн дирхамов ($ 326,7 тыс.).

Стоимость аренды квартиры 1BR – от 40 тыс. дирхамов в год ($ 10,9 тыс.), элитные варианты обходятся в сумму 100 тыс. дирхамов в год ($ 27,2 тыс.).

Сколько стоит двухкомнатная квартира в Дубае

Когда речь идет о двухкомнатной квартире в Дубае, по сути, мы говорим о «трешке». Такая уж особенность в АОЭ – считать комнаты не по количеству жилых помещений, а по числу спален.

Типовые 2-х комнатные квартиры в Дубае – это помещения с гостиной, объединенной с кухней, и двумя отдельными спальными комнатами. Собственниками таких апартаментов обычно становятся бизнесмены и менеджеры среднего звена, либо хорошо зарабатывающие офисные служащие и рабочие, оформившие ипотеку.

«Двушки» удобны для жизни семьи с детьми, тем не менее, снимают их реже, чем однокомнатные квартиры. Больше всего жилья такого типа в «спальных» районах и развивающихся новых жилых сообществах.

аренда апартаментов в DIFCКак правило, площадь двухкомнатной квартиры в Дубае составляет 130-150 м². самая низкая цена продажи – 737 тыс. дирхамов ($ 200 тыс.). Цена аренды стартует от 60 тыс. дирхамов ($16,3 тыс.), в среднем по городу составляет – 80 тыс. дирхамов в год ($ 21,8 тыс.).

Трехкомнатные апартаменты в Дубае относятся к жилью элитного класса. Количество спален на виллах обычно стартует от четырех.

В большинстве жилых комплексов города предусмотрено центральное кондиционирование воздуха. Эта услуга входит в стоимость обслуживания и включается в цену аренду квартиры.

Элитные апартаменты снабжаются системами «умный дом». С помощью специальной панели можно управлять температурой воздуха в помещении, осветительными и другими приборами и даже шторами.

трехкомнатная квартира дубаиЧем дороже апартаменты, тем больше услуг предлагается жильцам. В хороших жилых комплексах есть бассейны и фитнес-залы, придомовая территория благоустроена и озеленена, есть детские площадки для детей. На первых этажах жилых зданий обустроены кафе, рестораны и магазины.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи