Отчёт об обзорной поездке на Пальму Джумейра из отеля Lords

Несмотря на то, что эту занимательную экскурсию мы совершили ещё в прошлый наш визит в Дубае, когда ехали по пакетному туру, друзья и просто интересующиеся в Интернете постоянно спрашивают о нюансах этой мини-поездки, и потому расскажу о ней подробно. Суть экскурсии заключается в том, что за один день можно успеть посмотреть на несколько достопримечательностей Дубая, покататься на лыжах в Sky Dubai, посетить аквариум и аквапарк в Атлантисе, съездить на Пальму Джумейру и вернуться в отель. Сам маршрут лежит из Дейры в на Пальму и обратно, вся его прелесть заключается в том, что проходя его, можно увидеть практически весь центр Дубая, получить представление обо всём городе. Получается такой обзорный минитур одного дня, познавательный, яркий, недорогой и совершенно не сложный.

Кстати, скажу, что нашла описание этого маршрута на каком-то сайте, просто распечатала его, а когда мы были в Дубае, просто шла по рекомендациям. Кое-где пришлось внести в него коррективы, но в целом экскурсия получилась такой, как и была описана. Так вот, подробно и по шагам.

Дорога Отель — Mall of Emirates

Добраться в Молл очень просто. В Дейре множество станций метро, конкретно от Lords до ближайшей не более 5 минут пешком. На метро нужно ехать до одноименной станции Mall of Emirates Metro Station. Мы ехали не от отеля, а от другой станции, потому что ещё прогулялись утром по Дейре, у нас получилось 12 остановок. Но в дубайском метро сложно пропустить свою станцию, поскольку названия дублируются на английском. Дорога занимает где-то полчаса, стоимость поездки — 13 дирхам на двоих.

Полезный совет: в метро постарайтесь сесть в первый вагон. В составах нет машинистов и в головном вагоне можно смотреть прямо в лобовое стекло. Потрясающие виды открываются.

Sky Dubai

Mall of Emirates

Сразу скажу — мы ехали не за шопингом, а покататься на лыжах. Кто-то скажет, мол, извращенцы, едут в тропики кататься на лыжах, но нам просто интересно было, что из себя представляет сам комплекс и искусственный снег.

В итоге покатались, море впечатлений получили, в молле посидели в уютной кафешке и поехали дальше.

Для всех интересующихся: цены на катание — 180 дирхам с человека, сами лыжи входят в цену. Цена указана за 2 часа катания, в сумме мы приехали в молл около 10 утра, уехали из него в половине второго.

Sky Dubai - Mall of Emirates

Mall of Emirates

Монорельс в Atlantis

Собственно, сам Атлантис находится на Пальма Джумейра, поэтому его посещение и экскурсию на насыпной остров удобно совмещать.

Способов добраться к Атлантису без своего автомобиля несколько. Самый дорогой — с метро и монорельсом, он же самый познавательный. Самый недорогой — на такси. Мы выбрали познавательный. Итак:

1. Едем на метро до станции Nakheel;
2. От неё на такси добираемся Gateway Station для монорельса. Пешком в принципе можно, но нужно будет много ходить через автомагистрали, что некомфортно;
3. На монорельсе едем до конечной станции — Atlantis Aquaventure.

Вся дорога занимает около часа. Суммарные затраты на человека — 33 дирхама, но при условии, если вы едете вдвоем, поскольку цена на такси одинакова и для одного человека, и для пары. Также для экономии рекомендую сразу покупать билеты на монорельс в оба конца — на 5 дирхамов получится дешевле.

Дешевле добраться до Атлантиса прямо от Nakheel на такси. На двоих затраты получатся 33 дирхама. Если ехать на такси прямо от Mall of Emirates, заплатить придётся за двоих всего 28 дирхам. Но я вам скажу: сама поездка на монорельсе — это словно отдельная экскурсия. За неё стоит заплатить деньги, чтобы полюбоваться видами.

В прошлую нашу поездку в Дубай мы за один день смогли посмотреть на весь центр города, посетить Mall of Emirates, покататься на лыжах в SkyDubai, погулять в аквариуме Lost Chambers и развлечься в Atlantis Aquaventure. А между делом — покататься на монорельсе вдоль «ствола» Пальмы Джумейра. Рассказываем, как это повторить и не слишком устать.

Lost Chambers и Atlantis Aquaventure

Мы сходили и в аквариум, и в аквапарк. Это — отдельный большой рассказ, причем даже, наверное, два рассказа — и про аквариум, и про аквапарк можно говорить много и взахлеб. Нам Lost Chambers понравился больше, чем аквариум в Dubai Mall, но это дело вкуса. Муж — биолог по образованию — сказал, что коллекция морских животных здесь богаче, но мне это не особенно заметно было.

Посещение и аквариума, и аквапарка стоит в сумме 325 дирхамов с человека. В аквапарке было классно, но слишком многолюдно. Хорошо приезжать сюда с утра, пока народ ещё не подтянулся.

Пальма Джумейра

Atlantis Aquaventure

Обратно мы возвращались на такси от самого Атлантиса. Все, что хотели посмотреть, мы уже посмотрели, Sky Dubai просто потрясающий! Впечатлений столько, что метаться между метро и монорельсом желания уже не было. Да и после аквапарка чувствуешь себя медузой, выброшенной на горячий песок. Так что мы просто плюхнулись в такси и вернулись в отель.

В последний раз, когда мы ездили в Дубай, мы ехали самостоятельно и бронировали апартаменты через HouseDubai, нам подобрали квартиру в Dubai Marina. Разумеется, получилось дороже, чем в отеле, но оно того стоило: апартаменты находятся в самом сердце Дубая. В тот же аквапарк мы съездили за полчаса. Но в общем если хотите посмотреть на всю прибрежную часть города, советую вам проехаться по всей красной линии метро — уже получится неплохая обзорная экскурсия.

Снять апартаменты в Дубае

Prorerty in Dubai                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Автор: Ирина Рокотова

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/110187782732099/ Ирина Рокотова

    Поделюсь нашим опытом самостоятельной однодневной экскурсии из Дейры в SkyDubai и аквариум с аквапарком в Атлантисе. Действительно, такую насыщенную программу вполне можно себе позволить за один день, а заодно получится посмотреть практически на половину центральных районов города.

  • Игорь Валентинович

    Реально круто в один день на лыжах покататься и затем купаться в аквапарк. Такое толко в Дубае возможно.

  • http://vk.com/id167418116 Алена Дмитриева

    ну и в Сочи, только не так роскошно)

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи