Отчет JLL: на какой позиции Дубай в рейтинге успешных городов?

Какое место занял Дубай в рейтинге самых активных городов мира?

Дубай в рейтинге самых активно развивающихся городов мира занял 11 место. Список ТОП-30 был подготовлен компанией JLL по индексу City Momentum и опубликован в январе 2017 года.

Что оценивает City Momentum Index?

Индекс отслеживает динамику развития экономики города или агломерации по 42 параметрам. Исследование JLL распространяется на 134 крупных города по всему земному шару. Оценка проводится по трем основным характеристикам:

  • потенциалу в краткосрочном периоде (социально-экономическая сфера);
  • развитию рынка коммерческой недвижимости;
  • долгосрочным перспективам.

Анализу подлежат ключевые параметры в категориях: население, технологии, связь, R&D, система образования, защита окружающей среды, инвестиции в недвижимость, цены, эффективность производства.

Вам интересно, какое место занял Дубай в рейтинге самых активно развивающихся городов мира? О результатах исследования компании JLL читайте в статье…

Какие города опередили Дубай в рейтинге?

ТОП-10 победителей 2017 года выглядит так:

  1. Бангалор;
  2. Хошимин;
  3. Силиконовая долина;
  4. Шанхай;
  5. Хайдарабад;
  6. Лондон;
  7. Остин;
  8. Ханой;
  9. Бостон;
  10. Найроби.

В отчете JLL сказано, что несмотря на существующие трудности и кризисные явления, наблюдавшиеся в 2016 году, многие крупные города смогли добиться высоких показателей развития экономики.

Города Ближнего Востока и Африки старались изо всех сил, чтобы сохранить набранные темпы развития, хотя экономика многих из них пострадала из-за снижения цен на энергетические и сырьевые ресурсы.

дорогие районы Дубая

Дубай в рейтинге: о чем говорит 11 место?

В отчете отдельно подчеркнуто, что Дубай проявил себя наилучшим образом и укрепил свои позиции. 11 место — это отличный результат, особенно с учетом того, что последние пару лет город не попадал в ТОП-30.

Какое место занял Дубай в рейтинге самых активных городов мира?

Если говорить об основных параметрах оценки, то Дубай в рейтинге по краткосрочному потенциалу занял 8 место, по развитию рынка недвижимости — 38, по долгосрочным перспективам — 99.

Анализ индексов City Momentum показал, что Азиатско-Тихоокеанский регион является домом для большей половины городов и агломераций, попавших в топовую 30-ку. В списке есть только четыре европейских города: Лондон (6 место), Париж (17-е), Дублин (28-е) и Стокгольм (30-е). А вот Токио и Сеул, которые в прошлом году вошли в ТОП-20, в этом году выпали даже из ТОП-30, переместившись ближе к четвертому десятку.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи