Офисная недвижимость Дубая продолжит расти в цене

Дубай остался на 23-м месте в списке самых дорогих городов мира

Офисная недвижимость Дубая — рост цен продолжается.

В отличие от цен на жилье, ценам на офисную недвижимость Дубая еще только предстоит испытать резкий скачок. Это одна из причин того, почему Дубай остался на 23-м месте в списке самых дорогих городов мира для размещения офисов, приведенном в полугодовом обзоре от консалтинговой компании CBRE.

По оценкам, полученным на основе тенденций, которые наблюдались в секторе офисной недвижимости до 31 марта этого года, стоимость аренды офисного помещения высокого класса в Дубае достигнет 92,56 доллара за кв. фут (996 долларов за кв. метр), в то время как в лондонском районе West End, где в настоящий момент аренда офиса обходится дороже всего в мире, она составит 277,21 доллара за кв. фут (2984 доллара за кв. метр), а в районе Central в Гонконге — 241,92 за кв. фут (2604 доллара за кв. метр).

Офисная недвижимость Дубая

Офис в стиле Хай Тек в Дубаи

Владельцы офисной недвижимости Дубая,которая сдается в аренду, пока придерживаются взвешенной политики при продлении договора аренды, хотя могут быть не готовы предоставлять такие же длительные арендные каникулы, как и ранее. В некоторых районах стоимость аренды уже выросла. Так, компания Tecom недавно подняла арендную плату в свободных зонах Dubai Internet City, Dubai Media City и Dubai Knowledge Village. Ранее Tecom взимала за аренду 108–135 дирхам за кв. фут (1163–1453 дирхама за кв. метр). Теперь же арендная плата составляет 155 дирхам за кв. фут (1668 дирхам за кв. метр), а при продлении договора аренды устанавливается на уровне 121–142 дирхама за кв. фут (1302–1528 дирхам за кв. метр). Плата за коммунальные услуги поднялась с 25 дирхам за кв. фут (269 дирхам за кв. метр) до 30 дирхам за кв. фут (323 дирхам за кв. метр).

Офисная недвижимость Дубая

Офис в стиле Хай Тек в Дубаи

Все районы Дубая с коммерческой застройкой, в том числе и свободные зоны, демонстрируют высокий уровень заполненности арендаторами. Владельцы новых офисов на периферии района Deira активно рекламируют свою недвижимость, предлагая в аренду целые этажи по оптимальной стоимости.
Самир Мунши (Samir Munshi), директор корпорации Orion Holdings, отметил, что другие коммерческие районы Дубая, такие как Maritime City, также обладают большим потенциалом. Эти районы подходят для размещения зданий средней этажности, на которые растет спрос на рынке. Проекты средней этажности строятся и в некоторых коммерческих зонах района Dubailand. Поскольку валовой доход от коммерческой недвижимости в Дубае постепенно обгоняет доход от жилья, в какой-то момент корпоративные инвесторы, располагающие крупными средствами, в том числе и зарубежные, обязательно обратят на нее свое внимание.

  • boss

    Первый комментарий необходим для работы Disqus

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1080295445338349/ Alla Chizh

    При таком, достаточно быстром росте цен на офисную недвижимость и коммунальные услуги, Дубай может подняться очень высоко в рейтинге самых дорогих стран и догнать фаворитов, чем тут же уменьшит свою привлекательность. К сожалению., этот удел не минует Дубай, как не миновал все другие быстроразвивающиеся рынки недвижимости. После скачка, будет спад((

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи