ОАЭ возглавила рейтинг счастья арабских стран

ОАЭ возглавила рейтинг счастья арабских стран и разместилась 28-ом месте, в мировом показателе. Двадцатое марта — Международный день счастья, один из памятных дней, которые отмечает ООН. В связи с этим, увидел свет обновленный доклад World Happiness Report, составляемый с 2012-го года, где Эмираты в очередной раз возглавили рейтинг счастья в арабском мире, а в общемировом опустились на 8 строчек — до 28-го места.

Тройку лидеров счастливых стран составили: Дания, Швейцария и Исландия. Стоит отметить, что именно эти страны всегда попадали на самые высокие позиции рейтинга. Следом за ними расположились Норвегия и Финляндия — страны, граждане которой надежно социально защищены, благодаря специально разработанной Нордической модели (Nordic welfare state). Великобритания занимает 23-е место, США находится на 10 позиций выше. В то время как Россия заняла лишь 56-е место, однако, стоит отметить, что наблюдается положительная тенденция роста показателя счастья в России, так, например, в период с 2005-го- 2007го годов по 2012-й- 2014-й года, показатель счастья в стране увеличился более чем на 50%, согласно докладу, опубликованному в 2015 году.

ОАЭ 28 место в мире

ОАЭ 28 место в мире

Саудовская Аравия, Катар и Кувейт расположились соответственно на: 34-м, 36-м и 41-х местах по миру.На 157-м, последнем месте, разместилась Бурунди, где не прекращаются многочисленные антиправительственные выступления, чаще всего связанные с отказом сложить полномочия после второго срока президента страны Пьера Нкурунзизу, часто перерастающие в серьезные стычки с представителями власти и полицией.
Авторы сообщения подчеркивают, что низкий уровень социального неравенства является первопричиной счастья жителей отдельно взятой страны, сообщает BBC.

В феврале этого года правительство Эмиратов объявило о создании двух совершенно новых государственных учреждений — министерство по веротерпимости и министерство, отвечающее за уровень счастья. Первое признано установить веротерпимость как основную ценность в обществе.

Эмир Дубая который является по совместительству премьер министром ОАЭ шейх Мохаммед в своем твиттере определил, что главной обязанностью министра уровня счастья станет «…укрепление политики государства, всех программ и планов правительства, которые призваны сделать общество счастливым».

ОАЭ лидер по показателю счастья среди арабских стран  28 место в мире

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006447586575 Sergey Sergeev

    Let them take refugees and this reputation will end…

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008198375093 Diana Forman

    Верхние три строчки в рейтинге счастья заняли Дания, Швейцария и Исландия. В пятерку лидеров также вошли Норвегия и Финляндия, где развиты системы социальной защиты. США в списке самых счастливых стран заняли 13-е место, Великобритания — 23-е, а Россия — 56-е.
    Саудовская Аравия в мировом рейтинге счастья заняла 34-е место, Катар 36-е и Кувейт 41-е место.

  • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

    Скоро в правительстве Объединенных Арабских Эмиратов появятся два принципиально новых министерских поста— министры по уровню счастья и по веротерпимости.

  • https://plus.google.com/+MyHouseDubai My House Dubai

    Но, по Конфуцию, счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.

  • http://vk.com/id169175023 Аида Хасанова

    Жить обеспеченно Дубае с родными и близкими — вот это счастье.

  • http://vk.com/id181654822 Радмир Замилов

    И когда ты гражданин Дубая

  • http://vk.com/id167418116 Алена Дмитриева

    Согласна!

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи