Nol Card в Дубае: виды и цены

Nol Card в Дубае для оплаты проезда в общественном транспорте. Подробное описание каждого вида карт с указанием цены и условий использования.

Nol Card в Дубае: стоит ли приобретать?

В Дубае есть несколько видов общественного транспорта: метро, автобусы, в том числе водные, трамваи. На любой из них можно купить билет непосредственно перед посадкой. Но удобнее один раз приобрести Nol Card в Дубае и оплачивать ею проезд в любом виде общественного транспорта и даже парковку.

Кроме удобства, в таком приобретении есть еще один плюс – владельцам карт проезд обходится дешевле. Студенты платят по карте Nol 50% стоимости поездки, а инвалиды ездят по городу бесплатно.

Виды Nol Card в Дубае

Красная карта (Nol Red Ticket)– удобна для людей, не планирующих ездить часто. На такую карту зачисляется до 10 поездок, ею нельзя оплачивать стоянку. Продается в любой билетной кассе или автомате. Цена – 4 дирхама ($ 1): 2 дирхама – стоимость самой карты, оставшиеся 2 дирхама сразу зачисляются на счет. К этой сумме нужно добавить стоимость запланированных поездок, так как карта пополняется только один раз.

Nol Card в ДубаеСеребряная карта (Nol Silver Card) – неперсонифицированная карта, которую можно пополнить на сумму до AED 5000 ($ 1360). Позволяет пользоваться любым видом городского общественного транспорта, делать пересадки. Действительна на протяжении 5 лет. Стоит 25 дирхамов ($ 6,8), из которых 19 дирхамов сразу зачисляются на счет. Продается в билетных кассах, автоматах.

Нужно ли покупать Nol Card в Дубае и какой отдать предпочтение? В статье вы найдете подробную информацию о каждом виде карт и легко определитесь с выбором.

Золотая карта (Nol Gold Card) – вариант для любителей комфорта. Стоимость карты и условия по ней такие же, как для серебряной, но есть бонус – можно пользоваться «золотыми» вагонами метро по специальной цене.

Персональная карта – такими картами в основном пользуются местные жители, функционал, как у серебряных. Для оформления требуется паспорт и фото. Стоимость – 70 дирхамов ($ 19), 20 дирхамов сразу зачисляются на счет. Удобство – смс-уведомления о любых операциях, скидки для льготников, блокировка в случае утери или кражи.

Проверить баланс по Nol Card в Дубае можно на вкладке «Nol e-Services» сайта RTA. Для этого достаточно ввести идентификатор карты, и на экране высветится полный список транзакций и доступный остаток. Здесь же можно пополнить счет, переместившись в раздел «Top up your card».

Nol Card в Дубае

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи