Немного про такси, командировки и апартаменты в Дубае

Многие друзья и знакомые говорят, что мне повезло. Наверное, это так, хотя я не чувствую себя значительно более крутым и успешным, чем многие мои коллеги. Я — менеджер в компании, которая занимается продажей программного обеспечения для транспортных компаний. Звучит страшновато, но главная особенность нашего отдела — это работа с иностранными клиентами. А конкретно моя работа заключается в развитии направления в Дубае и в поддержке клиентов из ОАЭ. И вот, волею судьбы и иногда даже против своего желания я регулярно летаю в Эмираты, снимаю апартаменты в Дубае 4-5 раз в год, общаюсь с бизнесменами, катающимися на Феррари и купаюсь в Персидском заливе. Поэтому мои знакомые (и знакомые моей жены) рассматривают меня как прожженного путешественника и эксперта по Дубаю, регулярно консультируются у меня о том, как там снять квартиру и на что стоит посмотреть. Но сейчас я скажу немного не об этом. Здесь я решил рассказать о том, что меня в Дубае больше всего удивляет и что в этом городе, при всей его красоте и шике, кажется мне совершенно ненормальным.

Буду говорить по порядку…

Таксисты

Вы когда-нибудь общались с таксистами в аэропорту Каира? Или в Кутаиси? Если общались, то представляете, что вас ждёт на выходе из терминала в Дубае. Такой психологический пресс я испытываю только здесь и иногда на курсах по стресс-менеджменту. Действительно, таксисты муниципальных служб ведут себя безобразно: налетают толпой, тянут тебя за руки, орут так, что заплевывают тебе лицо и рубашку. И главное — называют тебе цены выше, чем те, за которые повезут стоящие рядом водители солидных служб.

Видимо, такая агрессивная самореклама — единственное, что позволяет им хоть как-то уводить клиентов у Убера.

Такси в Дубае

Интересно, что уже в самом городе таксисты приветливы и вежливы, даже возле ресторанов и моллов не навязывают свои услуги.

В любом случае, помните: не всегда таксист знает, где находятся ваши апартаменты в Дубае. Многие из них плохо ориентируются в новых районах, для некоторых не понятны названия апарт-комплексов, и потому желательно ещё перед началом поездки удостовериться, что вы с водителем отлично понимаете, куда он должен вас везти.

Апартаменты в Дубае — вовсе не хоромы…

Вы привыкли считать, что все квартиры в Дубае — это роскошные двухуровневые пентхаусы? Так вот, жильё здесь хоть и новое, но в основном такое же, как и в России.

Как правило, мне в командировку жильё бронирует секретарь начальника. Это обычно студия где-то недалеко от центра, в районе Шейх-Зайед Роуд, иногда — в Джумейре. Одному человеку в ней нормально, двум — жить можно, но тесновато, с дитём в туристической поездке уже никак, все ютятся на восьми квадратных метрах. 1BR – то же самое, но со спальней, уже пойдёт для семьи с одним ребенком. Но и шиком назвать нельзя.

В этих квартирах живёт большая часть населения Дубая — рабочие, которые не могут позволить себе виллу или даже квартиру с 2-3 спальнями. Иногда они кооперируются и селятся по 2-3 человека в одну комнату. Дешево и сердито.

апартаменты в Дубае

Такие апартаменты в Дубае стоят от $70 за ночь. Что-то более солидное начинается от $150, шик — от $500. Найдёте хорошее агентство — получите более удобные цены или скидки. Я пользуюсь HouseDubai, за последние два года нареканий к их работе не было.

Дубай — город для людей… с машинами

Да-да, просто пешеходу без автомобиля здесь тяжело. Во-первых, Дубай огромен, просто прогуляться из центра на пляж не получится, нужно брать такси или ехать на метро. Во-вторых, здесь большое количество дорог очень широки, просто так их не перебежишь, перейти с одной стороны улицы на другую сложно.

Да и вообще, вся планировка города продумывается именно с мыслью о машинах. В частностях людей не забывают — везде красивые тротуары, в центре огромное количество удобных общественных пространств, но только появляется потребность куда-то переместиться, сразу ощущаешь нехватку автомобиля. А если арендуешь его — чувствуешь себя человеком.

Рай для шопинга

Из-за этого я всего два раза брал с собой в Дубай жену, хотя возможности позволяют делать это чаще. Здесь просто невозможно просто так прогуляться, чтобы прогулка не закончилась в каком-нибудь бутике или супермаркете. Магазины везде — моллы, лавки, супермаркеты есть на каждом шагу. Каждый раз, когда мимо такого проходишь, думаешь, не купить ли какую-то мелочь, заходишь, и выходишь с полными пакетами.

Подробно о том, как опытный сотрудник летает в ОАЭ, что он думает про апартаменты в Дубае и почему не берет туда с собой жену.

Когда я в Дубае один, меня это не напрягает. Когда с женой, эта индустрия портит весь отдых. Банально доходило до того, что мы шли на прогулку в парк, заворачивали перед этим в молл, а выходили, когда уже нужно было ехать домой. Обычно если снимаете апартаменты в Дубае, в радиусе 100 метров от них всегда есть магазин. Практика показывает, что именно в этот магазин вы зайдёте хотя бы раз обязательно.

апартаменты в Дубаи

Не подумайте, что я вас отговариваю ехать в Дубай. Ни в коем случае! Я очень люблю этот город, всегда стараюсь гулять в нём, если есть время, считаю, что это один из лучших городов в мире. Тем не менее, и у него имеются недостатки, к которым нужно быть готовыми просто для того, чтобы они не повлияли на ваше впечатление об отдыхе. И когда будет готовы — собирайтесь и приезжайте. Там есть, на что посмотреть.

  • Bloger

    Я бы ещё отметила, что море в Дубае какое-то не выразительное. Море, как море. Развлечения есть, а такого, чтобы подводная жизнь буйствовала, как хотя бы в Египте, нет. Но для отдыха на пляже — самое оно. Релаксировать тут можно бесконечно.

  • http://twitter.com/any_stay AnyStayAnyDay

    Нас из аэропорта всегда автобус возил, с таксистами не сталкивались. А вот в городе они ну очень любят покатать кругами, сколько раз такое было, что переплачивали. Тут нужно смотреть в оба.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи