Недвижимость в Дубае: показатели спроса

Что происходит со спросом на недвижимость в Дубае? Каковы прогнозы аналитиков? Чего стоит ожидать частным покупателям и инвесторам?

Недвижимость в Дубае: что говорят аналитики о состоянии спроса?

Основы спроса на недвижимость в Дубае, как в средне-, так и в долгосрочной перспективе остаются сильными, несмотря на проблемы, имевшие место в 2017 году, – так говорится в докладе консультационного агентства Deloitte.

Мартин Купер, директор Real Estate Advisory, отметил, что рынок недвижимости Дубая продолжает сталкиваться со встречным ветром, под которым подразумевается снижение доверия и покупательской способности многих иностранных инвесторов.

Но он также подчеркнул, что несмотря на это в средне- и долгосрочной перспективе фундаментальные показатели спроса остаются сильными, а Дубай укрепляет свои позиции в качестве ведущего региона для привлечения инвестиций, туристов и высококвалифицированных иностранных специалистов.

Какие прогнозы относительно состояния спроса на недвижимость в Дубае дают аналитики? Ситуация на рынках жилой, гостиничной и коммерческой недвижимости.

Жилая недвижимость в Дубае

По мнению аналитиков Deloitte, продажные цены в секторе жилой недвижимости в 2017 году продолжат снижаться. Это связано с низкими ценами на нефть, падением уровня доверия инвесторов и покупательной способности валют стран, граждане которых являются основными инвесторами (Индия, Великобритания).

Недвижимость в Дубае: показатели спроса

Согласно данным Reidin, в феврале 2017 года, средняя цена на жилье в Дубае снизилась незначительно – примерно на 0,31 %, а средняя арендная плата всего на 0,16 %.

Сравнение этих цифр с показателями прошлых месяцев позволяет сделать вывод, что темпы снижения продажной цены в Дубае замедляются и рынок постепенно, но уверенно стабилизируется.

Гостиничная недвижимость в Дубае

В этом секторе все еще слышны отголоски неблагополучного 2017 года. Согласно последним данным STR, показатель ADR за год сократился на 4,9 %.

Но даже несмотря на это, Дубай остается одним из ведущих мировых туристических рынков, как с точки зрения числа посетителей, так и показателей эффективности гостеприимства – отметил директор по туризму Grant Salter.

По его словам, анализ платежных данных системы MasterCard позволил сделать выводы, что Дубай занимает 4 место в мире по количеству ночных посетителей гостиниц. Его опережают лишь Бангкок, Лондон и Париж, а следом идет Нью-Йорк.

Кстати, по данным Oxford Economics, население Дубая с 2017 по 2021 год увеличится с 2,6 до 2,9 млн жителей за счет привлечения иностранных специалистов.

Коммерческая недвижимость в Дубае

2017 год обещает быть трудным для рынка коммерческой недвижимости, так как сильный дирхам подрывает покупательную способность иностранных инвесторов и арендаторов. Но активы Дубая все так же привлекательны для международных компаний. Спрос на коммерческую недвижимость будет восстанавливаться вместе со стабилизацией мировой экономики.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи