Недвижимость в Дубае меры МВФ против спекуляций на рынке

Меры против спекуляции на рынке недвижимости

МФВ призвал правительство принять жесткие меры против спекуляций на рынке недвижимости в Дубае. Представители фонда говорят о необходимости применения решительных мер для снижения быстрого оборота на рынке недвижимости, который можно ошибочно принять за спекуляции.

Увеличение цен на недвижимость в Дубае вызвало опасения, связанные с риском возникновения нового финансового пузыря, который в 2009 лопнул вслед за мировым финансовым кризисом. В прошлом году на недвижимость в Дубае цены выросли в среднем на 45%, согласно данным веб-сайта propertyfinder.ae.

Недвижимость в Дубае продажа,аренда.

Недвижимость в Дубае

Финансовый директор Департамента Экономического Развития Дубая — Mohamed Lahouel, говорит, что причиной нынешнего повышения цен стала человеческая жадность. По его словам, сегодня очень трудно отличить спекуляцию от реального спроса, но, несомненно, спекуляции сегодня присутствуют на рынке недвижимости.

Директор Департамента МВФ на Ближнем Востоке и в Средней Азии — Масуд Ахмед одобряет действия властей, направленные на осуществление контроля рынка. В прошлом году Центральный Банк ввел лимиты для ипотечного кредита. Кроме этого, Земельный Департамент Дубая в октябре 2014года удвоил регистрационные сборы по недвижимости с 2% до 4%.

В МВФ считают, что такие меры направлены скорее на ограничение ипотечных кредитов, нежели против оптовых покупателей, на долю которых приходится значительное количество сделок с недвижимостью.

Продажа Fairmont Residence North,Palm Jumeirah

Недвижимость в Дубае

Fairmont Residence North 2 Bed

Другой представитель МВФ – Гарольд Фингер, предлагает обсудить дифференцированную систему комиссионных тарифов: для сделок иностранных покупателей будут установлены более высокие комиссионные сборы, а комиссия для граждан, желающих купить свои первые квартиры в Дубае, будет гораздо меньше.  По его словам, МВФ рекомендует Земельному Департаменту Дубая рассмотреть такую систему.

К тому же, в Дубае предлагают увеличить обязательную плату для иностранных покупателей недвижимости до 15%, на примере Гонконга и Сингапура. Чиновники МВФ выражают опасения по поводу дальнейшего повышения цен на недвижимость в Дубае, которое может спровоцировать негативные последствия для региона.

Согласно данным исследования Института Международных Финансов, дальнейший рост цен в текущем году может привести к увеличению рисков на рынке недвижимости.

  • https://blog.housedubai.com/v-dubae-nakonets-poyavyatsya-plavuchie-villyi/ В Дубае наконец появятся «плавучие» виллы. — HouseDubai

    […] по-настоящему морской дом. Подобная «плавучая» недвижимость, это новшество даже для такой страны, как […]

  • Юлия

    Я считаю что спекуляцию нужно истреблять, уверена . что цены на недвижимость вырастут гораздо выше, но это на ближайшие лет пять, а то и меньше. В дальнейшем все стабилизируется, но это будет гарантированно и качественно. Спекулянтам работа всегда найдется, их в любом бизнесе при теснить они найдут свою копейку. А порядок в стране должен быть. Покупатель за отличные условия согласиться , в любом случае платить.

  • Алексей

    Хотелось бы поподробнее узнать обо всех «подводных камнях» для иностранного покупателя. Как я вижу, иностранец находится в менее привлекательной позиции при покупке. » предлагают увеличить обязательную плату для иностранных покупателей недвижимости до 15%», а сколько сейчас? Каковы комиссионные сборы ? Ведь это важно знать, до принятия решения о покупке!

  • http://vk.com/id167558494 Руслан Исаев

    Интересная статья, спасибо автору

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи