Приближается крайний срок подачи заявок на лицензирование операторов сдачи частного жилья в краткосрочную аренду

Департамент туризма и коммерческого маркетинга (DTCM) Дубая объявил, что владельцы частной недвижимости в Дубае, которые намерены сдавать ее на короткий срок, должны будут пользоваться услугами лицензированных операторов. При этом такое частное жилье войдет в портфолио этих операторов. DTCM также сообщил о начале приема заявок от компаний, которые хотят получить лицензии, чтобы стать операторами сдачи жилой недвижимости в краткосрочную аренду.

Новые правила о лицензировании были выпущены вслед за изданием в декабре 2013 года Указа №41, касающегося регулирования рынка сдачи частного жилья в краткосрочную аренду. С 15 июня этого года управлять частной жилой недвижимостью, сдаваемой в аренду на короткий срок, смогут только лицензированные операторы. Это означает, что теперь физическим лицам и компаниям, которые сдавали жилье в краткосрочную аренду и давали соответствующую рекламу, необходимо вести свою деятельность на лицензионной основе, иначе им придется выплачивать штрафы. Закон распространяется на тех домовладельцев, которые сдают меблированное жилье в аренду на посуточной, понедельной, помесячной или погодичной основе без заключения договора аренды, регистрируемого в системе Ejari.

Лицензирование операторов сдачи частного жилья в краткосрочную аренду

По словам Халида ибн Тука (Khalid bin Touq), руководителя DTCM, подобный механизм регулирования гарантирует, что размещение тех, кого интересует краткосрочная аренда в Дубае, при обращении к лицензированным операторам будет организовано в соответствии с мировыми стандартами качества. При этом владельцы жилья получат свои преимущества благодаря опыту и маркетинговым возможностям операторов, управляющих сдачей их недвижимости. Регулирование, как ожидается, приведет профессиональных игроков на рынок сдачи жилой недвижимости в краткосрочную аренду, стандартизирует его и, в конечном итоге, приведет к увеличению количества предложений по краткосрочной аренде жилья. Филиппо Сона (Filippo Sona), руководитель отдела гостиничного консалтинга в дубайском офисе компании Colliers International, пояснил, что регулирование поможет защитить права всех заинтересованных сторон при сдаче в краткосрочную аренду, поскольку в данный момент договор между владельцем недвижимости и арендатором не заключается.

Чтобы подать заявку на лицензию оператора жилья, сдаваемого в аренду на короткий срок, то есть получить так называемое предварительное разрешение, необходимо зайти на сайт www.dubaitourism.ae и скачать форму под названием «Initial Approval Requirement for Holiday Homes». На первом этапе заявки могут подать только те операторы, которые планируют включить в свое портфолио минимум 20 объектов частного жилья для сдачи в краткосрочную аренду. После выдачи предварительного разрешения заявителю предоставляется максимум три месяца, чтобы выполнить все требования, необходимые для получения итоговой лицензии, и стать лицензированным оператором. За окончательное разрешение взимается дополнительная плата. DTCM не сообщил подробности процедуры лицензирования для владельцев жилья, однако уже известно, что стоимость одной заявки составит 110 дирхам. Владельцы жилой недвижимости с 20 или более объектами в собственности могут сами стать лицензированными операторами.

Согласно декабрьскому указу, лицензии будут выдаваться в определенных районах и разделят всю жилую недвижимость на категории стандарт и люкс.

Лицензирование операторов сдачи частного жилья в краткосрочную аренду

  • boss

    Первый комментарий необходим для работы Disqus

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1080295445338349/ Alla Chizh

    Правильное решение, полностью поддерживаю! Снимать у частника все же несколько опасно, а через агентство все же ты гарантирован от всяких неприятностей или мошенников, к сожалению, такие , нечестные на руку люди имеются везде… Да и сервис, и санитарные условия в таком случае будут на уровне!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/972219676171659/ Lobureva Valentina

    Да я согласна, любой владелец, сдающий частную квартиру даже в кратчайшие сроки, должен быть зарегистрирован в каком-либо агентстве. Там должны быть указаны все его данные, чтобы с ним можно было связаться в любой момент. Ведь гораздо спокойнее снимать квартиру у того владельца, о котором все известно, чем у владельца с сомнительными данными и репутацией. Помимо этого, лицензия дает гарантию того, что будут соблюдены все стандарты качества.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170312836657531/ Dmitriy Prokuronov

    Damac запускает апарт-отель раньше срока
    Застройщик DAMAC Dubai объявил о запуске своего первого обслуживаемого апарт-отеля в районе Business Bay, Дубай. Управлять отелем будет новый оператор компании — NAIA by DAMAC.
    Застройщик, кроме этого, запустил следующую очередь проекта Capital Bay –16-этажную башню в центре делового района эмирата. В небоскребе будет 131 квартира, включая обслуживаемые студии и отель апартаменты в Дубае с одной, двумя и тремя спальнями. Комплекс будет находиться в самом центре города. Строительство этой очереди проекта Capital Bay начнется в следующем месяце. Предварительные цены апартаментов стартуют с 1 032 000 дирхам. Купить квартиру в Дубае в этом проекте можно во всех офисах продаж DAMAC Properties. Завершить строительство проекта планируют в последнем квартале 2016 года.

  • Мира Карпова

    Очень правильное нововведение!

  • http://vk.com/id169175023 Аида Хасанова

    Очень радует, что обращаясь к лицензированным операторам будет все организовано в соответствии с мировыми стандартами качества.

  • http://vk.com/id167558494 Руслан Исаев

    Полностью поддерживаю предыдущие мнения. Хорошее решение. От таких правильных законов в Дубае все сферы жизни работают грамотно.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи