Курьезы во время отдыха в Дубае: впечатления российского туриста

Об отдыхе в Эмиратах был наслышан разного: от восторженных впечатлений до негатива. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому мы с женой решили провести прошлогодние январские каникулы в Дубае.

 

Курьезы начались еще дома! Визу мы сделали по гостевому приглашению (мой одноклассник услужил), а чтобы снять жилье подешевле пришлось повозиться. Отслеживали местные сайты с предложениями по краткосрочной аренде в Дубае. Квартиры напрямую от хозяев разбираются быстро, но мы выхватили по свежему объявлению и решили, что нам о повезло!

Курьезы во время отдыха в Дубае, не выдуманная история

Хозяйка оказалась русскоязычная, созвонились по «запрещенному» скайпу (да, да эта прога в Дубае официально запрещена, но все пользуются). Говорила много и убедительно: чудная квартирка-студия в районе Дейра, будет комфортно, много русскоговорящих, отличные соседи, возьму недорого, мешать не буду, уеду к родственникам на весь срок. Просто сказка! Соглашаемся.

 

Почитали о Дейре: живут преимущественно пакистанцы, индусы, филиппинцы и т.д. (это нас не сильно напугало, а напрасно), зато много дешевых магазинов с вывесками на русском языке, хорошие пляжи, аэропорт близко — все отлично!

Забавный рассказ об отдыхе в Дубае: аренда квартиры в Дейре, знакомство с общественным транспортом эмирата, походы на пляж и поездки в торговые центры

Приключения начались уже по прибытию в аэропорт: долго проходили контроль, потом сели в такси и… ехали в Дейру минут 40! А езды то там не больше 10 минут. Таксист-индус терялся и шумно ругался, при этом ни русского, ни английского не знал, одним словом, ужас, пешком быстрее бы дошли!

 

Теперь о квартире. Вроде убрано и даже почти уютно, но чувство такое, что там до нас жила бригада строителей — все какое-то не первой свежести. В дальнейшем оказалось, что наши соседи — это индусы, сколько их в одной квартире, мы так и не поняли, каждый раз встречали разных, причем группками человека по два-три. Аромат они источали чудный: смесь немытого тела и резко пахнущего дешевого парфюма. При этом жену они просто пожирали глазами, она сама даже в магазин отказывалась ходить — свистят, кричат что-то вслед (тяжело им в Дубае, вдали от жен).

Курьезы во время отдыха в Дубае

Курьезы во время отдыха в Дубае, желательно избегать такой ситуации

Махнув рукой на соседство, отправились на пляж. И тут конфуз! Подхожу к нашим шезлонгам, вещи на песке, а на их месте возлегает чернокожий турист со сломанной ногой и наглой ухмылкой. У изголовья возникает второй, пока с целыми ногами. Если бы не жена, боюсь им потребовались бы не шезлонги, а носилки. Настроение испорчено, хорошо хоть, зная ситуацию с алкоголем, затарились в дьютике виски и пивом. Только учтите, пить в общественных местах нельзя, мы брали с собой запас в бутылочках из-под колы.

Во время поездки на Пальму обратил внимание, что в Персидском заливе практически никто не купается. Оказывается, для местных +24 ºС — это холодно! Я с разгона в воду, ныряю активно минут 10, в глазах местных ужас и восторг: сумасшедший что ли? Ну как им объяснить, что я просто русский!

 

Следующий конфуз случился в метро. Сели, едем в молл, и тут араб на чистом английском говорит мне, что я занял место в вагоне для дам и детей. Краснею, топаем в общий вагон, где соседи индусы и пакистанцы тихо хихикают, поглядывая в мою сторону. Оказывается, задача этого араба следить, чтобы в женский вагон не садились мужики, но во избежание подобных ситуаций можно было бы освещение в метро сделать ярче.

 

Еще один смешной случай произошел в аэропорту. Мы познакомились с парой, с ног до головы обвешенной пакетами из моллов. Узнав, что мы просто купались, любовались видами и не делали никаких покупок в свободном от налогов Дубае, они посчитали нас ненормальными. Как не накупить шмоток в Дубае? Вот так и уехали мы, непонятые ни местными, ни эмигрантами, ни соотечественниками!

Курьезы во время отдыха в Дубае, можно избежать снимая квартиру в компании HouseDubai

Апартаменты в Дубаи

  • Marina Restova

    Я тоже должна дай бог поехать в дубай через 10 дней 😉посмотрим

    • https://plus.google.com/118154864555336494023 DubaiApartment HolidayRental

      Удачи. Действительно есть на что посмотреть.!!!!

  • https://plus.google.com/118154864555336494023 DubaiApartment HolidayRental

    В Дубае очень модно держать дома экзотических животных вместо собак и кошек.Если увидите тигра в автомобиле не кричите — » Смотрите! Смотрите!»

  • Альбина

    Поулыбалась на статью)) ни сколько не удивлена, что столько курьезов, ведь восток — для нас европейцев — это другая культура, другой менталитет, другие законы и порядки. К ним нужно привыкнуть и их уважать, чтобы жить там, особенно, если остановился не в гостинице, а в обычном, недорогом жилом районе.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006447586575 Sergey Sergeev

    Эмираты поражают. Когда видишь страну с высоты Бурж Халифа, видно, что все, абсолютно все – небоскребы, отели, деревья, зеленые лужайки, цветы, дороги – возделано в ПУСТЫНЕ. И все на таком уровне, что дух замирает. Как-то не удивляет рекламный баннер с надписью «Dubai is the Capital of the World». Конечно, можно было в некоторых местах обойтись суккулентами, которые не требуют такой обильной поливки, как сетовала Мара, но что поделаешь. Ну любят они пальмы, зеленую травку…

  • http://vk.com/id181654822 Радмир Замилов

    Посмеялся. Спасибо автору за рассказа.

  • http://vk.com/id167418116 Алена Дмитриева

    А я бы наверно еще и добавила » Помогите, помогите» )))))

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи