Купить квартиру в Дубае для жизни или для сдачи в аренду

За последние несколько месяцев мы получили несколько десятков писем от наших клиентов и читателей, которые с интересом наблюдают за рынком недвижимости Дубая и хотят поймать оптимальный момент, чтобы выгодно вложить деньги в дубайскую недвижимость и получать затем серьезный доход, либо самим въехать в новую недорогую квартиру.

Большинство вопросов от наших читателей примерно одинаковы и звучат так:
1. Купить квартиру в Дубае
2. В каком районе Дубая имеет смысл купить небольшую студию или квартиру с одной спальней за AED 600-800 тыс. для дальнейшей сдачи в аренду? На какой доход от аренды можно рассчитывать с такими вложениями?
3. Где имеет смысл покупать квартиру в ипотеку для себя, какие интересные предложения имеются на рынке?
4. Стоит ли покупать квартиру сейчас, или имеет смысл подождать возможного снижения цен?

И поскольку эти вопросы настолько актуальны, мы ответим на них в блоге для всех наших подписчиков. Итак…

Купить квартиру в Дубае

Вилла Emirates Hills Dubai

Лучшие районы для покупки бюджетного жилья в Дубае

По состоянию на май 2016 года наиболее выгодные квартиры продаются в Sports City, IMPZ и Jumeirah Village Circle (JVC).

Средние цены в этих районах составляю

в IMPZ — AED 886 за кв. м.;
в Sports City – AED 9741 за кв. м.;
в JVC – AED 923 за кв. м.

То есть студию или квартиру с одной спальней здесь вполне можно купить за сумму в пределах 600-800 тыс. AED.Апартаменты в этих районах сегодня приносят в среднем 11-12% годовых после вычета всех расходов.

Где купить квартиру в Дубае для жизни или для сдачи в аренду: ответы на вопросы читателей

Для покупки в ипотеку можно рассматривать варианты в менее доходных районах:

1.Апартаменты в Zahra Breeze — здесь квартира с одной спальней продаётся в пределах 575-670 тыс. AED, с двумя спальнями — в пределах 800-900 тыс. AED. При оформлении ипотеки в Noor Bank 50% стоимости выплачивается на этапе строительства, 50% — в течение 10 лет после ввода в эксплуатацию;

2.Квартиры в Glamz Residence в районе Al Furjan. Здесь полностью меблированная студия стоит 470 тыс. AED, схема ипотечного кредитования выглядит так: 10% оплачивается при покупке, 15% — в течение ещё двух месяцев, затем по 1% в месяц на протяжении 75 месяцев. Сдача объекта в эксплуатацию ожидается через 30 месяцев, значит, на этот момент будет выплачено 53% стоимости, и ещё 47 месяцев (4 года) нужно будет выплачивать ежемесячные платежи.

Читатели сегодня активно спрашивают нас, имеет ли смысл вкладывать деньги в недорогую недвижимость Дубая конкретно сейчас, и если смысл есть, в каких районах стоит рассматривать предложения. Отвечаем на эти вопросы.

Нет оснований полагать, что бюджетное жильё в Дубае будет дешеветь в будущем. Спрос на него сейчас очень велик из-за высокой доходности, и даже новые объекты не компенсируют его, а значит, цены на небольшие квартиры в будущем, скорее всего, будут расти. В любом случае, ситуация, которая имеется на рынке сейчас и кажется благоприятной для покупки жилья, актуальна именно сейчас. Что будет в будущем, не известно, и если купить квартиру в Дубае удобно именно сейчас, это стоит делать.

Несколько дополнительных советов

И при покупке жилья для сдачи в аренду, и при оформлении ипотеки действуйте через агентство с хорошей репутацией. Такие агентства имеют свой авторитет на рынке, их брокеры могут обеспечить значительные скидки от продавцов и смягчение условий кредитования в банках.

При покупке жилья на этапе строительства в первую очередь рассматривайте предложения от застройщиков с надежной репутацией. Даже сегодня, при очень строгом надзоре со стороны властей, имеет смысл переплатить несколько процентов стоимости за квартиру от надежного девелопера, чем на свой страх и риск экономить с малоизвестной компанией.

В любом случае, за дополнительными консультациями обращайтесь в HouseDubai. Мы работаем в самом сердце рынка недвижимости Дубая, чувствуем каждый толчок его пульса и сможем ответить на все ваши вопросы.

Купить квартиру в Дубае

Dubai Marina. UAE

  • http://housedubai.com HouseDubai

    Какую недвижимость и в каких районах Дубая нужно покупать именно сейчас?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/110187782732099/ Ирина Рокотова

    Если офис приглашающей компании находится в Дейре, в каких бюджетных районах имеет смысл брать в ипотеку квартиру, чтобы быть как можно ближе к работе?

    • http://facebook.com/profile.php?id=100006447586575 Sergey Sergeev

      Взять ипотеку сложно и хлопотно. Берите, где дадут!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/140993882911341/ Наталья Морозова

    Ближе всего International City при условии, что имеется машина. Но в принципе, имеются вполне экономные варианты в самой Дейре, разница там примерно в 100-150 тыс. AED.

  • Игорь Валентинович

    Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать квартиру на берегу моря, чтобы потом ее сдавать и получать деньги.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи