Краткосрочная аренда жилья в Дубае от хозяина: все подводные камни

Обычно напрямую у владельцев жилья в Дубае арендовать квартиру предпочитают те, кто работает в эмирате и кому по тем или иным причинам нужно буквально несколько дней во время поиска жилья где-то переночевать. Такое нередко случается у многих самостоятельных работников, которым временное жильё не предоставляет работодатель или компания-посредник. Им обращаться в агентства дорого, тем более не по карману снимать отель, и потому краткосрочная аренда жилья в Дубае напрямую от хозяина остаётся для них практически единственным вариантом.

В действительности эта возможность вполне реальна и во многих случаях оправдана. Однако снимая жилье на несколько дней или на 2-3 недели у владельца квартиры, учитывайте основные риски.

1. Риск неожиданного выселения

Зачастую краткосрочная аренда жилья в Дубае от владельца проводится без заключения договора, просто по устному соглашению. Это проще, быстрее, выгоднее, но не безопасно. Хозяин жилья в любой момент может «попросить» арендаторов выселиться, если, например, у него появится возможность сдать жильё на более долгий срок. Даже если в этом случае он вернёт деньги, ничего приятного такая ситуация арендатору не сулит: ему в считанные дни (а то и часы) нужно будет найти новое жильё.

краткосрочная аренда жилья в Дубае

2. Сложность продления сроков аренды

Вполне может случиться такое, что другие жильцы арендуют квартиру на срок сразу после окончания вашего текущего договора с арендодателем. Это нормально, законно и обеспечивает владельцу постоянный доход. Однако это же может привести к ситуации, когда по окончании срока аренды у арендатора новое постоянное жильё не найдено и ему приходится срочно искать такую же квартиру на короткий срок, а затем срочно переезжать в неё. Это хлопотно и сложно.

Даже краткосрочная аренда жилья в Дубае от хозяина требует внимательности и предусмотрительности со стороны самого арендатора.

3. Риск не самого приятного соседства

Помните, что напрямую с арендаторами обычно работают владельцы жилья, ориентирующиеся на дешевых сезонных рабочих — индусов, пакистанцев, индонезийцев. Да и сдающиеся по такой схеме квартиры обычно находятся в соответствующих районах и комплексах. Поэтому с большой вероятностью жить придётся рядом с весьма шумной, не самой опрятной и интеллигентной публикой.

Что делать, чтобы краткосрочная аренда жилья в Дубае от хозяина была максимально безопасной и комфортной?

Тем не менее, большинства рисков при аренде от владельца жилья можно избежать.

Для этого в первую очередь следует подписывать договор с четким указанием дат въезда-выезда. Это, на самом деле, не сложно, но является залогом уверенности в наличии крыши над головой.

Во-вторых, нужно всегда планировать своё проживание на 1-2 недели вперед, трезво оценивать свои перспективы в ближайшее время и при необходимости заранее продлевать аренду квартиры.

краткосрочная аренда жилья в Дубае

И, наконец, кооперируйтесь со знакомыми, которым тоже нужно снимать жильё или которые уже его снимают. Шеринг жилья в Дубае — это один из самых удобных и недорогих способов жить в нормальных условиях до того, как удастся найти нормальную квартиру на долгий срок. Он же, кстати, позволяет снимать жильё даже без контакта с владельцем — договариваться нужно с самими арендаторами, что обычно даже проще.

  • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

    Да, помню это ужасное время, когда я месяц не могла найти квартиру. Или где-то в Аль-Барше среди индусов предлагали, или что-то элитное, на что зарплаты не хватало. Неделю в Дискавери кантовалась, потом в Дейре с ребятами с оптового склада жила, а когда у них контракт истёк, думала, придется на пляж переселяться. Буквально в последний день подвернулась квартира в Аль-Квозе, и цена нормальная была, и квартира хорошая. А потом с будущим мужем познакомилась, он меня к себе перевез и всё уладилось.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/110187782732099/ Ирина Рокотова

    Да, а ещё стремная ситуация, когда к тебе лендлорд приходит и заявляет, мол, ты раковину разбил в ванной, покупай новую. Ты ему показываешь фотки, что ещё при заселении эту царапину сфотографировал и он сам сказал, что это от предыдущих арендаторов осталось, а он ни в какую — ты и всё. Такое вот мошенничество.

  • http://twitter.com/any_stay AnyStayAnyDay

    Я так шерила квартиру почти год. Сперва жила с девочками, потом сама снимала и сестру с подругой к себе перетащила. Удобно, но такие квартиры для шеринга обычно очень уставшие, жить можно, но об особом комфорте говорить не приходится.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи