Краткосрочная аренда в Дубае: возможные неприятности

Проблемы, с которыми может быть связана краткосрочная аренда в Дубае, возникают нечасто, но к ним стоит быть готовым.

C какими неприятностями может быть связана краткосрочная аренда в Дубае?

Про любые неприятности, с которыми может быть связана краткосрочная аренда в Дубае, никто никогда думать не хочет. В основном все будущие арендаторы уверены, что с такими проблемами уж им-то точно столкнуться не придётся.

Sweden Villa

Sweden Villa

Действительно, на практике краткосрочная аренда в Дубае становится все более безопасной из месяца в месяц. И тем не менее, проблемы иногда возникают. Вряд ли конкретно вы столкнетесь с ними, но знать о них и быть готовыми к их решению нужно обязательно. Сейчас мы перечислим только наиболее распространенные трудности, а в дальнейших статьях расскажем, как их избежать и что делать, если такие проблемы уже возникли.

Итак…

1. Поломка в квартире

Пожалуй, самая распространенная проблема на сегодня. Действительно, даже владелец или ответственный агент не всегда может дотошно проверить работоспособность всей техники. Проверяются обычно основные элементы, и потому с крупными серьезными поломками арендаторы встречаются очень редко, а вот различные мелочи, увы, действительно могут иметь место. Как правило, это не отказ того или иного оборудования в работе, но неполноценное функционирование — не весь набор режимов в стиральной машине, отключение части каналов на телевизоре, перегоревшая лампочка в холодильнике, повышенная шумность при работе кондиционера. На общем уровне комфорта такие неполадки обычно не сказываются, но неприятный осадок остаётся.

доход с аренды вилл в Дубае

Germany Villas

2. Несоответствие квартиры описанию

Всякое бывает: на сайте агентства (или даже на Airbnb) не обновились фотографии после ремонта, брокер случайно добавил не те изображения, после предыдущих арендаторов остались повреждения, которые не были устранены. Опять же, значимость этого фактора разная: бывает, что несоответствие очень серьезное, а бывает, что оно никак не повлияет на комфортность отдыха.

This villa at Al Barari

Al Barari

3. Необходимость ждать агента

Эта ситуация встречается при работе с частными брокерами или очень небольшими агентствами — у них арендодатели иногда могут опаздывать на заселение на несколько часов. Крупные компании имеют ресурсы на то, чтобы даже подвозить туристов из аэропорта в апартаменты.

Проблемы, с которыми может быть связана краткосрочная аренда в Дубае, возникают нечасто, но к ним стоит быть готовым.

4. Нестыковка в календаре агентства или конкретной квартиры и заселенность жилья

Одна из самых неприятных проблем. Причины бывают разные: несогласованность работы разных брокеров, ошибки в работе электронной системы учета, нежелание предыдущих квартирантов выезжать. Как правило, такая неприятность требует переселения в другие апартаменты.

цены на аренду вилл в Дубае5. Краткосрочная аренда в Дубае рядом с неприятными соседями

Это, на самом деле, достаточно субъективная проблема: кто-то принципиально не хочет жить рядом с арабами или, например, русскими, кому-то мешают детские крики за стеной, но иногда соседи действительно бывают очень неприятными. Эта неприятность — одна из самых трудноразрешимых.

аренда в ДубаеИ тем не менее, чем больше опыта у конкретного агента или целого агентства, тем меньше вероятности, что такие проблемы возникнут. А если неприятность и случится, её легко можно будет решить. Далее мы рассмотрим, как избежать подобных проблем и что делать, если они всё-таки возникли.

  • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

    Краткосрочная аренда квартир для отдыха в Дубае ОАЭ
    Хорошая возможность для элитного отдыха для большой семьи или компании — краткосрочная (посуточная) аренда квартир в Дубае, совмещающих услуги 5-звездочного отеля и привлекательную цену!
    https://dubaiapartment.com/?lang=ru

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи