Коммерческая недвижимость в Дубае демонстрирует стабильность

Коммерческая недвижимость в Дубае: состояние рынка и прогнозы в связи с введением НДС

Последний отчет компании Cluttons раскрыл состояние всех секторов рынка недвижимости эмирата. Коммерческая недвижимость Дубая, согласно выводам экспертов, имеет лучшие показатели, чем жилая недвижимость. Однако ситуация изменится с введением НДС в 2018 году.

В отчете Cluttons подчеркивается давление неопределенности НДС на офисный рынок города, который остается относительно невредимым даже при ухудшении глобальных экономических условий.

Купить квартиру в ДубаеАрендные ставки по большинству из 24 отслеживаемых секторов рынка Дубая оставались относительно стабильными в течение 2016 года, после значительного роста в течение последних 12-18 месяцев. Однако глобальный экономический спад и последующее сокращение или отсрочка краткосрочных проектов, особенно среди международных корпоративных потребителей, начали влиять на устойчивость арендных ставок.

Cluttons: коммерческая недвижимость в Дубае демонстрирует стабильность, однако ощущается давление неопределенности НДС на офисный рынок города.

Мюррей Стрэнг, глава Cluttons Dubai, утверждает, что неопределенность, вызванная предлагаемым введением налога на добавленную стоимость (НДС), вызывает нервозность на рынке коммерческих площадей.

Для многих международных арендаторов коммерческой недвижимости Дубая введение НДС может не сыграть особой роли. Однако для компаний из Индии, Пакистана, Великобритании или Европы дополнительные 5% трат на НДС в сочетании с ростом операционных расходов, подпитываемых силой доллара США, будут существенной экономической нагрузкой. Это может ослабить их активность в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

DeyaarПока не ясно, будут ли фирмы, работающие в свободных зонах, освобождены от сборов НДС. Однако Cluttons ожидает, что новый налог будет применяться повсеместно, чтобы ограничить экспоненциальный рост требований к офисным помещениям свободной зоны.

Коммерческая недвижимость в Дубае: состояние рынка и прогнозы в связи с введением НДС

В целом эксперты утверждают, что общее замедление активности привело к тому, что арендные ставки на аренду коммерческой недвижимости Дубая снизились незначительно.

Стрэнг заключил: «Области с высоким спросом, такие как Internet City, TECOM, Media City и DIFC находятся в хорошем состоянии и демонстрируют стабильную арендную плату. Ограничение предложения на коммерческом рынке явно поддерживает стабильность рентных ставок. Хорошим показателем спроса со стороны арендаторов в этих ключевых областях является то, что в районе DIFC уже предварительно арендовано здание Gate Village 11 Building, The Exchange, хотя его завершение ожидается не раньше конца 2017 года или даже в начале 2018 года.»

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи