Кальян в Дубае: законопроект о запрете

Страна Востока может в скором времени лишиться одного из своих символов – кальяна. Причина этого кроется в исследовании, проведенном французскими учеными, согласно которому курение кальяна опасно в той же степени, если выкурить ровно семьдесят сигарет.
Разработанный законопроект запрещает курение кальянов в местах скопления людей (магазины, театры, кинотеатры).

Катализатором всей этой направленности на ликвидацию курения кальянов стало исследование Французского Антитабачного Общества (OFT), которое полагает, опираясь на данные исследователей Франции, что в главном способе курения (кальян) на Востоке находится во много раз больше смол, нежели в простой обыкновенной сигарете.
Цифры колеблются в зависимости от вида табачной смеси, потому смол в кальянах может быть больше нормы как в двадцать, пятьдесят, так и во все сто.

Большинство людей считают кальян менее опасной вредной привычкой, чем курение обыкновенных сигарет. Они полагают, что причина в фильтровании дыма водой, но подобное утверждение далеко от реальной действительности.

Кальян в Дубае – неотъемлемая часть традиции и одно из самых популярных занятий для гостей и путешественников, приезжающих в Эмираты, чтобы ознакомиться с культурой этой страны. На данный момент государство буквально нахлынула протестная волна собственников заведений, в которых легализованы кальяны как один из главных видов развлечений. Предприниматели утверждают, что введение такого закона погубит весь бизнес во всем ОАЭ, фирмы будут терпеть убытки, а ряд заведений и вовсе придется закрыть.
Реакция общественности и вовсе неоднозначна.
Противником курения кальянов выступил авторитетный врач Видад, которые заведует Антитабачным агентством. По мнению доктора Видада, кальяны уже запрещены в ряде стран на территории Персидского залива. Врач отметил, что на бизнес это не воздействовало ни коем образом, экономика по-прежнему процветает, и Эмираты ждет то же самое.

Кальян в Дубае: Арабские Эмираты объявили войну курильщикам новый законопроект о запрете кальянов

Комитет, выдвинувший проект закона, занимается изучением того, каким образом запрещение кальяна окажет воздействие на все сферы ОАЭ.

Для превращения законопроекта «О запрете кальянов» в готовый закон ОАЭ остается последний момент – подписание президентом ОАЭ, могущественным шейхом Халифой бен Зайеда Аль Нахаяном.
Видад Аль Мэйдур, руководитель комитета и автор нового законопроекта, сообщает, что юридической силой закон станет обладать после утверждения и подписания его президентом Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Дмитрий

    Эх, печально конечно, ну ничего, здоровее будем

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/972219676171659/ Lobureva Valentina

    Хотя я, конечно, любитель кальяна и иногда на праздники могу себе его позволить в компании друзей,но я давно слышала, что кальян действует на организм даже пагубнее, чем сами сигареты. Как говорят врачи, связано это с большим количеством никотина, поступающим сразу за один раз в организм человека. Поэтому,если вы не можете отказаться от курения кальяна, то его стоит употреблять только по особым случаям. Как говорит Дмитрий, данный закон сделает нас более здоровыми.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи