Как выросли доходы застройщиков Дубая в первой половине 2016 года?

Пока аналитики качают головами и пророчат падение цен и замедление рынка недвижимости Дубая, а многие агенты сетуют на полный штиль в продажах, девелоперы уверенно делают своё дело и развивают сам рынок. А попутно — зарабатывают деньги. В первые шесть месяцев 2016 года доходы застройщиков Дубая уверенно росли, а некоторые компании буквально раскопали золотые жилы, обеспечив себе прибыль в десятизначных цифрах.

Основные доходы застройщиков Дубая — в сфере доступного жилья

В первую очередь на волне успеха катятся компании, которые запустили проекты в сегменте доступного жилья. Именно оно сегодня востребовано, причем как среди специалистов, которые готовы его покупать, так и среди рабочих, желающих его снимать. А если есть спрос на аренду, всегда найдутся инвесторы, готовые на этом заработать.

доходы застройщиков ДубаяНа этом тренде заработал Emaar Properties: в первой половине 2016 года компания заработала на 12% больше, чем за тот же период в 2015 году. Суммарная прибыль её в предыдущие 6 месяцев составила 2,48 млрд AED ($675 млн).

Интересно, что поскольку бизнес всего холдинга Emaar очень диверсифицирован (компания занимается в том числе отельным бизнесом, продажами автомобилей. Также компания инвестирует в другие направления), доходы только застройщика Emaar Properties не составляют даже половины от общей прибыли компании. Например, в сегментах отельного и развлекательного бизнеса, а также на инвестициях в розничные продажи и содержание торговых центров компания заработала 2,92 млрд. AED ($795 млн). И эта сумма составила примерно 40% от общего дохода холдинга.

Доходы застройщиков Дубая в первые 6 месяцев 2016 года оказались большими, чем за тот же период в 2015 году

Чуть меньший, но все равно значительный доход получил Aldar Properties, представители которого заявили о прибыли в 9% за второй квартал 2016 года. Стоит отметить, что основные и самые прибыльные объекты этой компании находятся в Абу-Даби, в Дубае он реализовал лишь незначительную часть своих проектов. Суммарный доход Aldar за второй квартал составил 1,7 млрд. AED ($462 млн), прибыль — 654 млн AED ($178 млн). При этом проданные по офф-план схеме объекты принести компании 1 млрд AED, из который 940 млн обеспечили реализованные в Абу-Даби Yas Acres и Mayan. При этом в первой и второй очереди Yas Acres на данный момент распроданы 80% жилых единиц, в Mayan – 75%.

Максимально низкие цены на недвижимость Дубаи

Элитные районы продолжают генерировать доход

Также значительные доходы застройщиков Дубая связаны с реализацией огромного проекта по благоустройству Дубайского водоканала, а также с постройкой отдельных зданий в Downtown и целых районов вилл на периферии города. Так, в неожиданно быстрые сроки были распроданы офф-план квартиры в Bellevue Towers и виллы в Akoya Imagine. Это принесло из создателям — Dubai Properties и Damac – большую прибыль. На сегодняшний день точные цифры от этих компаний не представлены, но очевидно, что с таким высоким спросом и настолько активными продажами она точно будет большой.

  • Bloger

    Альдар молодцы. Не рвутся на международную арену, работают для своих, в Абу-Даби, и очень неплохо зарабатывают. Хорошая стратегия, хотя и немного уязвимая. Посмотрим, как компания будет чувствовать себя через пару лет. Если рост не прекратится, она станет одним из самых значимых игроков.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/110187782732099/ Ирина Рокотова

    Мне кажется, этот бум на доступное жильё прекратится очень скоро. Цены сейчас растут в доступных районах, а там, где они остаются низкими, уже мало кто хочет жить — это такие выселки, до которых очень долго добираться. Но до того времени, я думаю, застройщики ещё несколько миллиардов точно заработают.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи