Как вернуть залоговый депозит в Дубае?

Подробно про залоговый депозит в Дубае и рекомендации по его возвращению

Залоговый депозит — один из краеугольных камней многих сделок с арендой недвижимости в Дубае. Вроде бы, принципиально с ним никаких проблем быть не должно: уплатили его перед заселением, получили на руки после выселения, если в квартире всё хорошо. Но так безоблачно все только в теории. На практике же вернуть залоговый депозит в Дубае иногда бывает очень сложно, а учитывая высокие чеки здесь, риск переплатить аренду на целый месяц никого не радует.

Причем проблема не надумана: дошло до того, что Земельный департамент Дубая сейчас разрабатывает единую форму оформления такого гарантийного депозита, что в значительной мере защитит права арендаторов и позволит им быстрее и легче возвращать уплаченные средства. И если дело дошло до DLD, значит, проблема существенна. Но пока такая форма не внедрена, мы подскажем, как арендаторам снизить вероятность проблем с возвратом денег и без неё.

Совет 1: Пропишите сроки возврата депозита в договоре аренды

Это, пожалуй, не просто совет, но строгое правило. Дубай славится тем, что в нём соблюдаются законы, а подписанный договор будет значимым документом в суде. Поэтому залоговый депозит в Дубае, сроки возврата которого утверждены документально, практически наверняка будет возвращен вовремя.

Совет 2: Найдите предыдущих арендаторов и пообщайтесь с ними

Все просто: если арендодатель вернул им залог вовремя, то и вам, с большой вероятностью, вернёт в срок. И наоборот: если у предыдущих жильцов с этим возникли проблемы, будьте готовы и вы.

цены на аренду вилл в ДубаеСовет 3: Четко оговорите повреждения, которые будут компенсированы за счет депозита

Это можно сделать прямо в договоре аренды. Потратьте с владельцем жилья время и согласуйте этот нюанс, чтобы не платить затем за просто состарившиеся ковры или потертые от времени ручки шкафов.

Совет 4: Перед заселением и подписанием договора вместе с арендодателем осмотрите всю квартиру и как можно подробнее сфотографируйте всю мебель, технику, стены и интерьер, в первую очередь — уже имеющиеся повреждения и изъяны.

Такие фотографии — ваше надежное доказательство, которое, возможно, потребуется через год или два, когда появится необходимость в возврате депозита. Благодаря им арендодатель не сможет приписать вам те повреждения, которые уже имелись в помещении перед вашим заселением.

Несколько советов, которые помогут вовремя возвращать залоговый депозит в Дубае.

А дальше будет видно, как этот вопрос постараются урегулировать власти. Идея с унифицированной формой от DLD хороша, но сейчас не совсем понятно, как эта форма будет выглядеть и за счёт чего будет легче вернуть гарантийный депозит в Дубае с её помощью.

Подробно про залоговый депозит в Дубае и рекомендации по его возвращению

  • http://housedubai.com HouseDubai

    Только фото, только видео, причем все фото — распечатанные и с подписью арендодателя. По крайней мере, если жильё снимается на год или больше. В остальных случаях вообще ничего доказать не получится.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи