Как провести Рамадан 2016 в Дубае с пользой и удовольствием

В этом году Рамадан в Дубае обещает быть чрезвычайно жарким. Средняя температура месяца ожидается на уровне 40°С, причем это — среднее значение для дня и ночи. А значит, в полдень в городе будет ещё жарче. Арабский Союз Астрономических и Космических исследований в своём прогнозе указал, что в большинство дней Рамадана в этом году на побережье Персидского залива дневная температура будет держаться на уровне 45-50°С. Самая жаркая зона в июне будет находиться в центре Аравийского полуострова, а её граница будет проходить по юго-восточным частям ОАЭ. На карте эта территория выделена красным цветом:

Самая жаркая зона в июне

Самая жаркая зона в июне

Восход Солнца в Дубае во время Рамадана ожидается в промежутке времени с 5:02 до 5:06 утра, закат — с 7:34 до 7:39 вечера. А значит, соблюдать пост необходимо будет 14-15 самых жарких часов каждый день.

Поэтому постящимся рекомендуется как можно реже выходить днём на улицу и избегать нахождения под прямыми солнечными лучами. Для тех, кто не планирует выдерживать пост, это тоже актуально. Если пренебрегать этим советом, можно получить солнечные ожоги, судороги, солнечный и тепловой удар.

Кстати, не только жара во время Рамадана будет опасной. По прогнозам, влажность в июне в Дубае будет доходить до отметки в 89%. В таких условиях организму значительно сложнее поддерживать тепловой баланс, а значит, получить тепловой удар можно будет даже в тени.

Поэтому просто будьте осторожны и:

  Предпочитайте находиться в кондиционированных помещениях
На улице перемещайтесь или встречайтесь с кем-то в тени
Старайтесь решать все вопросы и задачи в помещениях, здесь же проводите встречи, при невозможности — общайтесь по телефону
Минимизируйте перемещения по городу
При необходимости ехать куда-нибудь делайте это рано утром или после заката солнца

И будьте готовы оказать помощь или, как минимум, вызвать скорую, если увидите где-то пострадавшего от жары человека.

Что полезно делать в Рамадан, а от чего лучше воздержаться

Про правила поведения в месяц Рамадан в Дубае сказано много, поэтому повторять здесь основные правила мы не будем. Мы лишь порекомендуем некоторые вещи, которые однозначно скрасят и упростят вам жизнь в эмирате в этот месяц.

Рамадан в ДубаеИтак, в Рамадан полезно:

1.Быть общительными. Встречайтесь с родственниками, друзьями и знакомыми, приглашайте их на ифтар, устройте ужин дома или организуйте встречу в ресторане, знакомьтесь с новыми людьми. Одно только общение подарит вам большое количество эмоций;
2.Быть «совой». Как бы рано вы ни привыкли вставать в обычное время, успеть многое до рассвета не получится. Но вся жизнь во время Рамадана кипит в городе именно после заката, и потому все самые интересные и яркие события будут ожидать вас именно ночью;
3.Посвятить себя благотворительности, пусть даже в самой малой степени. Для этого, кстати, не обязательно подавать милостыню или тратить деньги. Можно заняться волонтерской работой, можно посетить больных в больницах или пожилых людей в домах престарелых, можно помочь работе приюта для животных. Рамадан — это отличное время для того, чтобы совершить доброе дело, а в Дубае имеется большое количество мест, где благотворительность приветствуется.

Каким будет в 2016 году Рамадан в Дубае? Подробно про погоду, сроки и основные правила поведения.

В то же время, в Рамадан в Дубае не следует:

1.Нарушать правила, даже если вы не мусульманин. Не ругайтесь, не курите и не слушайте громкую музыку без наушников в общественных местах, в дневное время не принимайте пищу на виду у людей, которые ответственно подходят к посту. Грубо нарушая такие правила, можно получить штраф;
2.С пониманием относитесь к окружающим. Помните, что пост, тем более в такое жаркое время, утомляет людей, они могут не успевать сделать обычную работу, могут быть не столь приветливы, как всегда;
3.Уезжать в другую страну, тем более — не мусульманскую. Такого яркого, насыщенного, необычного месяца в Дубае не будет ещё минимум год, поэтому им нужно насладиться, постараться понять его и ощутить всю его прелесть.

И разумеется, Рамадан — лучшее время для того, чтобы приобщиться к арабской культуре и философии, узнать больше о её традициях. Поэтому Рамадан в Дубае — отличное время для путешествия и знакомства со страной.

  • Bloger

    Мы были в Рамадан в Дубае, на первые три дня месяца попали. Ифтар в ресторанах — это действительно волшебная традиция, ничего подобного никогда раньше не встречала. Особенно финики с молоком, а потом — деликатесы) Но жара, конечно, стоит нестерпимая. Даже на пляж толком сходить нельзя. Это минус, поэтому если ехать на Рамадан, то только ради самого Рамадана, а не в отпуск отдыхать.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/110187782732099/ Ирина Рокотова

    Вы что то путаете Мадам. Может вы были не в Дубаи? Скорее всего жили не понятно ГДЕ?! Кто вам мешает на пляж ходить. Жить надо в нормальных местах. Во всех гостиницах на Джумейре — даже алкоголь не запрещен.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/140993882911341/ Наталья Морозова

    Туристы, буддисты и христиане не обязаны соблюдать пост, и могут питаться в любое время, но только за закрытыми дверьми и завешенными шторами.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170312836657531/ Dmitriy Prokuronov

    По мусульманским поверьям путешественники освобождаются от поста

  • https://plus.google.com/+MyHouseDubai My House Dubai

    Главное – не употреблять пищу и воду на улицах в дневное время суток.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи